Администрация Усинска в Коми отдаст стены города художникам

Впервые в республике будет проведён конкурс граффити под крылом властей

17:04. 15 марта, 2013  
  
2
Впервые в Республике Коми будет проведён конкурс граффити под крылом властей. Пошла на это администрация города Усинска, выступившая организатором мероприятия под названием «СубCOOLтура».

«Открытый муниципальный конкурс граффити «СубCOOLтура» направлен на развитие молодёжных субкультур города Усинска. Целью проведения конкурса является развитие и поддержка форм молодёжного досуга, привлечение внимания к современным молодёжным видам творчества и формирование активной социально-культурной позиции в молодёжной среде. Конкурс приурочен к праздничным мероприятиям, посвящённым празднованию Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Первоочерёдными задачами конкурса являются создание индивидуального облика города, поддержка талантливой молодёжи и предоставление им возможности раскрыть свой творческий потенциал через искусство граффити», – говорится в сообщении администрации.
Руководитель пресс-службы администрации города Татьяна Химичук пояснила «Красному знамени», что на первом этапе буду определены лучшие эскизы граффити, представленные на бумаге. Летом администрация определит объекты, где граффити будут воплощаться, что называется, в жизнь — стены различных городских строений, и тогда же они будут предоставлены в творческое пользование участникам конкурса. «Разукрашиваться будут, конечно, некрасивые объекты. Краски для участников закупит администрация», – сказала Татьяна Химичук.  
Остаётся добавить, что в конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы (состав команды не должен превышать 4-х человек). Для участия в конкурсе необходимо до 24 мая 2013 года подать в оргкомитет заявку и эскиз работы (в цвете).

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Усинец
Усинец
16.03.2013 00:34

Какие стены конкретно отдаст?
И кто это такое право дал администрации такие решения принимать, без общественных слушаний?
Если имеются ввиду стены жилых домов – то необходимы решения собрания собственников по каждому дому в отдельности.
Хотя…
Чем бы выживший из ума пожилой мэр не тешился,лишь бы иные свои безумные идеи не пытался в жизнь претворить.

...
...
16.03.2013 01:52

Конкурс граффити в РК уже проходил, в 2003 г