Актёр Борис Галкин встретится с сыктывкарцами

18 марта в столице Коми впервые пройдёт творческая встреча с героем первых советских боевиков

16:20. 14 марта, 2013  
  
0

«Комикиновидеопрокат» вновь порадует жителей Сыктывкара очередной творческой встречей с прекрасным актёром. 18 марта в Академическом театре драмы имени В.Савина выступит заслуженный артист России Борис Галкин.

 

Напомним, что в октябре прошлого года на этой же сцене с творческой программой выступал народный артист России Александр Михайлов. Опять же по приглашению «Комикиновидеопроката».

Борис Сергеевич Галкин обогатил российский кинематограф, блестяще сыграв множество ролей, в основном в военных фильмах. Огромную популярность принесла ему роль в одном из первых советских боевиков «В зоне особого внимания», рассказывающем о буднях Советской Армии. А вышедший в 1981 году фильм «Ответный ход» лишь укрепил народную любовь. Он снялся в более чем сорока фильмах. Коллеги по цеху высоко ценят актёра: именно ему в непростые для нашего кино 90-е годы доверили пост заместителя директора киностудии имени Горького.

У Галкина за плечами также огромнейший опыт и в создании фильмов, в которых ведущей темой является война. В 1977 году он закончил режиссёрское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе. Лучшей его картиной считают политический детектив «Чёрный клоун» (1994), где Галкин одновременно выступил в качестве режиссёра, продюсера, автора и исполнителя песен, а также актёра, сыграв там главную роль. Галкин реализует себя ещё и в роли поэта-песенника, а с 2003 года ведёт программу «Служу Отчизне!» на Первом канале.

В 2010 году его постиг страшный удар — трагическая смерть сына, известного актёра Владислава Галкина. Но Галкин-старший находит в себе силы жить дальше. Снимается в кино, в том числе в сериалах. В сериале «Отставник» (с успехом прошёл на канале НТВ) он, как и в ранних своих работах, сыграл настоящего крепкого орешка, героя нашего времени, который вынужден доказывать, что добро должно быть с кулакам.

В ходе творческой встречи, которая состоится в Академическом театре драмы им. В.Савина 18 марта в 18.30, Борис Галкин побеседует со зрителями о своей жизни и творчестве, расскажет о своих работах в кино и людях, которые повлияли на его судьбу. Наверняка постоянные зрители канала «Культура», где большой популярностью пользуется программа «Линия жизни», такой формат общения с любимым артистом будет интересен. Акцент будет сделан на поэзии и музыке. Галкин будет читать стихи и исполнять хорошие песни. Будем надеяться, что сыктывкарцы по достоинству оценят вечер понедельника. Не секрет, что актёры старой советской закалки очень уважают зрителя и серьёзно подходят к выбору материала, в том числе готовясь к встрече с жителями глубинки.

Справки по телефонам: 24-31-92, 43-45-27.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments