Тамару Ломбину из Республики Коми признали лучшей сказочницей

Жюри международной литературной премии имени великого русского сказочника Петра Ершова подвело итоги конкурса

18:30. 12 марта, 2013  
  
5

 

Жюри международной литературной премии имени великого русского сказочника Петра Ершова подвело итоги конкурса, в котором принимали участие 328 авторов. В номинации «Лучшая сказка» победителем стала наша землячка Тамара Ломбина за рукопись книги сказок «Северные бирюльки» и книгу «Я дарю вам руку, сердце и веник из мимоз».

Рукопись «Северных бирюлек» уже подготовлена также для конкурса социально значимой литературы. Будем надеяться, что в 2014 году с ней смогут познакомиться читатели нашей республики. Книга «Я дарю вам руку, сердце и веник из мимоз» была издана у нас в 2009 году, повести из неё выходили и в Санкт-Петебурге.

После победы на конкурсе великого сказочника круг читателей Тамары Ломбиной, несомненно, будет расширяться. Вручение награды приурочено к празднованию Дня славянской письменности, которое пройдёт в мае в Ишиме и Томске. А до этого Тамару Ломбину ждёт ещё одно приятное событие. Уже на этой неделе она выезжает в Париж, где по приглашению Института языков мира и магазина «Глоб» сыктывкарская писательница проведёт семинар для русских эмигрантов по своей книге «Читайка». Это не только литературное, но и педагогическое произведение, помогающее воспитывать детей и формировать творческую личность. А в магазине «Глоб» состоится творческая встреча писательницы с тамошними читателями.   

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ёма бабаЧитатель сказок---:-)Спичак Recent comment authors
новые старые популярные
Спичак
Гость
Спичак

Супер! Молодец, Тамара, поздравляю….!

:-)
Гость
:-)

А у нас вообще вся страна сказочники, есть и главный сказочник, а ежели серьезно, то конечно очень хотелось бы эти сказки прочесть. Где их можно приобрести?

---
Гость
---

Там, на Аскии.ру тоже Тамара?

Читатель сказок
Гость
Читатель сказок

А как же наш главный сказочник, с “территорией мечты” Гайзер, не принимал участия что-ли, он бы любого затмил.

Ёма баба
Гость
Ёма баба

Ну вот и радость наконец
Заслуги сказочной венец
Поболее себе пиши
И для детей и для души