В Сыктывкаре готовится празднование Широкой Масленицы

Победители конкурсов получат денежные призы и бытовую технику

Автор:   
15:10. 11 марта, 2013  
  
1

Мороз не помешает сыктывкарцам отпраздновать Широкую Масленицу. Гулянья пройдут в субботу, 16 марта, на Стефановской площади столицы республики. О программе праздника рассказал сегодня на общегородской планёрке заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

 

Празднование начнётся в 11.00 с открытия различных торговых точек. В полдень начнётся концерт, сценой для него послужит крыльцо здания Госсовета РК.

Кроме того, запланирована работа нескольких тематических площадок. Например, «Детские забавы» и «Коми народные забавы».

Для победителя главной забавы — лазанию на столб, по традиции устанавливаемый на Стефановской площади, — уже заготовлен приз. По словам Козлова, это «крупная бытовая техника».

Имея в виду грянувшие в марте морозы, мэр Сыктывкара Иван Поздеев заметил: «Ну что делать, мы северная территория! Значит, будем пугать зиму!.. Как на столб будут лазить в такой мороз — я не знаю!..»

Впрочем, по данным синоптиков, к концу недели в Сыктывкаре потеплеет.

Апогеем праздника станет сжигание масленичных чучел. Оно намечено на 15 часов 45 минут. Но сначала по уже полюбившейся сыктывкарцам традиции среди чучел определят лучшее. Его авторы получат приз – пять тысяч рублей. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пугало зимы
Пугало зимы
11.03.2013 18:54

Хорошо Поздеев сказал, уверенно. Стройматериалы и К в помощь!