Наша C.C. Catch (ФОТО)

Поп-звезда 90-х Марина Журавлёва дала концерт в Сыктывкаре

Автор:   
21:02. 8 марта, 2013  
  
1

В своё время Марина Журавлёва сломала все стереотипы успеха на эстраде. Почти не появляясь на ТВ, стала одной из самых популярных певиц, у которой миллионы поклонников по всей России. Как выглядит певица, большинство из них знало лишь по фотографии на компакт-диске, поэтому дельцы зарождающегося шоу-бизнеса успели хорошо погреть руки на популярности миловидной блондинки. Вместе с десятками фальшивых «Ласковых маев» и «Миражей» по стране гастролировали и несколько лже-Журавлёвых…

 

 

 

 

Марина Журавлёва родилась в 1963 году в Хабаровске. Творческому взлёту поп-певицы способствовало её знакомство с композитором, музыкантом и певцом Сергеем Сарычевым. Именно Сарычев подарил ей песни, ставшие самыми известными хитами: «Алые гвоздики», «Белая черёмуха», «Третий лишний».  Незатейливые, в общем-то, песенки, исполненные с искренним чувством, покорили как школьниц, отплясывающих на дискотеках под «Ты ушёл, как уходит волна…», так и более зрелых  дам, готовых разрыдаться от душераздирающих ресторанных мотивов: «На сердце рана у меня, твоя любовь – полынь-трава…»

В конце 90-х, когда на эстраде, как и в экономике, появился новый термин «крыша», Журавлёва и Сарычев уехали в Америку. Марина планировала дать 20 концертов и вернуться, а в итоге задержалась почти на 20 лет. Во время сыктывкарского концерта зрители поинтересовались этим её заокеанским периодом: «Что вас заставило уехать?» «Не хочу утомлять вас грустными воспоминаниями. Если коротко, то у дочки были проблемы со здоровьем. Сейчас у неё всё хорошо», – рассказала певица… 

2 марта любители поп-музыки заполнили весь партер, центральную и практически обе боковые трибуны сыктывкарского КСЦ «Ренова». В основном это были люди среднего возраста, причём, на удивление, много мужчин. Возможно, билет на концерт был их подарком своим дамам в преддверии 8 Марта.

Марина Журавлёва появилась на сцене в довольно коротком облегающем чёрном платье. Извинилась за небольшую задержку и пожелала сыктывкарцам «чувствовать себя, как дома». Уже после первых двух-трёх песен к сцене потянулись зрительницы: кто с цветами, кто с записками. Несколько человек преподнесли певице коробки конфет.

– У вас так холодно на улице и так жарко здесь, на сцене, – поделилась своими ощущениями певица. Организаторы концерта передали на сцену небольшое полотенце. Журавлёва несколько раз украдкой использовала его. А спустя минут 35 после начала концерта объявила антракт. «Чтобы вы могли прийти в себя, а я – прочитать ваши записки», – пояснила певица. 

После антракта певица ещё раз извинилась перед зрителями: она не знала, что в «Ренове» нет ни буфета, ни фойе, куда можно выйти прогуляться, поэтому многие остались дожидаться второго отделения в зале. Судя по всему, в записках было мало вопросов, потому что зачитаны вслух были всего три. Помимо уже упомянутого «американского», Марину Журавлёву   попросили передать привет «девчатам из Емвы в 8-м ряду» и поинтересовались, будут ли продаваться её диски?

– Я этим не занимаюсь, – ответила певица, – за меня это делают пираты…

После концерта певица легко согласилась пообщаться с журналистами и, надо признать, оставила впечатление очень скромного и доброжелательного человека.

– Марина, этот концерт – в рамках вашего гастрольного тура?

 – Нет, я просто езжу в разные места, куда приглашают. Недавно была в Сибири, сейчас здесь, затем – Казань. Три-четыре концерта сегодня уже тур.

– Как, на ваш взгляд: вечер получился домашним?

– Мне показалось – да. Может, кому-то так не показалось, я понимаю, что всем всё нравиться не может, но я себя чувствовала очень комфортно.

– Полный зал «Реновы» – это у нас редкость. Не все артисты собирают публику. Вот Никольский и Диана Арбенина приезжали – было немного народу. А Юра Шатунов, как ни странно, – полный зал.

– Почему же странно?

– Да, люди хотят, наверное, слышать простые и понятные песни. Про понятные и знакомые чувства. Мне кажется, вы – такая русская C.C. Catch.

– Спасибо. Меня, правда, по-другому называют. Прямо по названию моей песни, как имя и фамилия: Черёмуха Белая. Кто приезжает? А, Черёмуха Белая…

– Вам не хотелось после Америки сменить своё амплуа, стиль музыки? На концерте звучали те же мелодии диско.

– Нет, почему? Я, конечно, понимаю, что на слух сложно воспринять новое. Я спела 18 новых песен. Хотя пока не вышел новый альбом, и они нигде не зазвучали. Люди хотят слушать уже знакомые песни. Мне кажется, что в моём стиле большие перемены. Я повзрослела и стала писать серьёзные песни. В них больше лирики. 

– Все свои песни вы пишете сами?

– Слова я пишу всегда сама, музыку – редко. 

– Когда началось ваше возвращение из Америки?

– В 2009-м. 2010-й я полностью провела в России, улетала только на Новый год.

– Вы вернулись насовсем или живёте сейчас на два дома?

– Даже не знаю, где я теперь больше живу. Мне кажется, я и здесь, в России, часто бываю, и в Америке. Там дочь, мама, поэтому я часто туда езжу.

– У вас на столе пачка сигарет, вы что, курите?

– Иногда, после концерта. Перед концертом – нет. Пью только чай или тёплую воду. В первом отделении было очень жарко, а потом открыли двери, и это сразу сказалось на голосе. Но ничего, распелась. 

– Судя по всему, у вас довольно скромный райдер: фрукты, бутерброды, бутылка коньяка…  

– Я не пью. Просто могу капнуть немножко в чай, чтобы разогреть связки. Но приносят всегда целую бутылку.

– Во время антракта одна пожилая пара уходила домой, жалуясь на громкий звук. Мол, идём домой с головной болью.

– Громко? Мы пробовали разные варианты, но трудно сделать максимально хорошо для каждого ряда. Поэтому и с началом немного задержали. Я знаю, что это нехорошо, люди нервничали. Иногда на первом ряду громко, а на последних – еле слышно. Люди покупают билеты, не думая о том, как им будет слышно, хотят поближе увидеть артиста.

– Когда вы спускались в зал, вас тут же окружили зрители с мобильниками и фотоаппаратами. Везде так?

– Да нет, тут как раз очень скромно. Я даже удивилась, когда за мной пошёл человек, и сказала охраннику: «Всё нормально». Это раньше, когда выступала на стадионах, нужна была охрана, а сейчас я не чувствую, что меня надо охранять. Никто ничего непозволительного не делал. Я вообще, когда прилетела сюда, то сразу почувствовала себя хорошо. Знаете, бывает, прилетаешь в аэропорт и сразу чувствуешь либо хорошо, либо плохо. Здесь у вас хорошая аура.

– Вы первый раз в Коми?

– Первый. Я честно, к своему стыду, не знаю, какие ещё города у вас есть, кроме Сыктывкара.

– Ну про Воркуту-то слышали?

– Да, Воркуту знаю. Она далеко?

– Два часа лёта.

– Коми такая большая?..

– В Америке у вас были выступления? Чем вы там занимались?

– Я пою. Это бывает и пати, и выступление в ресторане (я не стыжусь этого), и концерты в других странах. Всё это время я только пела и записывала альбомы. Сейчас у меня уже будет восьмой альбом. Мы делали их для России.

– А есть ли у вас песни на английском?

– Нет, даже не пробовала никогда.

– У вас остались связи с кем-то из артистов, знакомых по прошлой жизни?

– А у меня никогда и не было таких связей. Когда записала первые альбомы, у меня были только сольные концерты. Ездила со своей группой, это три музыканта на сцене и человек 40 технической помощи. 

– Значит, и с сегодняшней тусовкой шоу-бизнеса не общаетесь?

– Я как-то «не в кругах» и не рвусь туда. 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
C.C. Catch
C.C. Catch
09.03.2013 22:17

Даже имя полностью написать не могут. Неужели так тяжело точки поставить?