Хэдлайнеры премиум-класса

На 20-летии «Газпрома» выступили Путин и Стинг

Автор:   
22:58. 9 марта, 2013  
  
5

В конце февраля ОАО «Газпром» торжественно отметило 20-летие. Вначале прошла традиционная встреча руководства компании с главными редакторами региональных СМИ, приехавшими в Москву со всей России. Топ-менеджеры крупнейшей энергетической компании страны, больше половины акций которой принадлежит государству, рассказали о достижениях и поделились планами.

 

От Ямала до Камчатки

Как заметил идейный вдохновитель и организатор встречи Александр Беспалов, директор департамента информационной политики «Газпрома»,  монополия энергично расширяет территорию своей деятельности – от края страны до края. После этого на протяжении четырёх часов топ-менджеры рапортовали с газпромовской сцены об очередных победах ведущей энергетической компании мира. Выступавший первым Виталий Маркелов, заместитель председателя правления «Газпрома», сразу же задал нужный темп, заявив, что на проектную мощность – 130 млрд кубометров  — выведено Заполярное месторождение, которое стало самым крупным в России. Первая очередь Бованенковского месторождения, запущенная в октябре минувшего года, стабильно выдаёт по 85-88 млн кубометров газа в сутки. Со временем к нему присоединятся Харасавэйское и Крузенштернское месторождения. Это позволит компенсировать падение добычи в других регионах.

 

Государственные задачи

– Руководство России ставит перед нами задачу ускоренной газификации страны, – доложил  Валерий Голубев, заместитель председателя правления «Газпрома». — Если в 2012 году мы направили на газификацию 23 миллиарда рублей, то в этом инвестируем уже 33 миллиарда. Примерно столько же вкладывают и местные власти, а работаем мы сегодня в 72 регионах. При этом наши газораспределительные сети загружены от силы на 20 процентов. Рациональным вложением денег не назовёшь!

Ещё одна задача – повсеместный перевод транспорта на метан. Использование сжатого газа значительно улучшает экологическую обстановку, ведь в результате его сжигания образуются вода и углекислый газ. И никаких тебе канцерогенов, в отличие от самых чистых нефтепродуктов. Улучшается и экономика транспортных предприятий. Ведь сжатый газ в разы дешевле бензина. 

Валерий Голубев привёл в пример маленькую Армению, не имеющую своих энергоресурсов. Там безо всяких госпрограмм сами авто­владельцы перевели на газ 70 процентов транспорта. В России же создали специализированную компанию «Газпром газомоторное топливо». Её генеральным директором назначен Виктор Зубков. Вчерашнему вице-премьеру российского правительства предстоит заняться строительством десятков тысяч автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также расширением круга потребителей газомоторной техники, и прежде всего в сельском хозяйстве, на речном и железнодорожном транспорте.

Валерий Голубев отвечал  на вопросы о газохимии, ранимой природе полуострова Ямал, всеобщей газификации и ценах на газ… Его очень задел вопрос нашего коллеги из газеты «Трибуна» о том, что северяне жалуются на вахтовиков, которые порой ведут себя не слишком корректно во время следования к месту работы и обратно. Он заявил, что газовики – народ выдержанный, проверенный, подобного не могут допускать. Скорей всего, это относится к строителям или ещё каким-то смежникам. Но он обязательно сообщит о поднятом вопросе руководству этих предприятий, меры обязательно будут приняты. 

Ожидалось, что перед собравшимися выступит Алексей Миллер, однако оказалось, что шедшее в это же время заседание правления затянулось. И журналистам было заявлено, что Миллера не будет. Зато будет кино. С символическим названием «Газ». Снял его Антон Войцеховский: за полчаса автор, побывавший в Новом Уренгое и на Сахалине, вслед за метаном прошёл путь от скважины до газовой плиты.

 

Работает на страну

Алексея Миллера журналисты всё-таки увидели. В Государственном Кремлёвском дворце. Над входом в концертный зал красовались объёмные буквы «20 лет» и композиция из воздушных шаров; на всех этажах дворца стояли тематические стенды, баннеры, флористические арт-объекты. Для собравшихся гостей в холле играл саксофонист Игорь Бутман. В антракте на экранах демонстрировались  специально созданные презентационные фильмы.

Здесь же собрались депутаты Государственной думы России, сенаторы, губернаторы, руководители дочерних компаний «Газпрома». Почти шесть  тысяч гостей с нетерпением ждали начала торжеств. Но начало откладывалось. Прошло 46 минут, прежде чем в зале появился Владимир Путин. Глава государства зачитал поздравление сотрудникам и ветеранам «Газпрома». Обозначил первоочередные задачи – по наращиванию темпов газификации российских регионов, освоению Ямала и шельфа Арктики, расширению присутствия России на внешних торговых площадках, внедрению передовых технологий и инновационного оборудования.

 

Это надо видеть!

После пятиминутного выступления Президента начался праздник.  Концерт оказался хорош. Это не был уже набивший оскомину обычный «Субботний вечер» с Галкиным и Киркоровым, Пугачёвой и Валерией, это были певцы, не намозолившие глаза. Вели концерт Александр Маршал и Илона Броневицкая. На сцену поднимались заслуженные и народные артисты России и Украины, Армении и Казахстана, солисты балета Большого театра и Большого симфонического оркестра имени Чайковского, Академический камерный хор под управлением Владимира Минина и Русский народный хор имени Пятницкого едва ли не в полном составе, Александр Скляр и Ренат Ибрагимов, Александр Маршал и Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы», Анатолий Ярмоленко и его дочка Алеся с ансамблем «Сябры». Сергей Мазаев из «Морального кодекса» ради юбилея слегка подкорректировал свою песню «Голубые огни Йогокамы», заменив название далёкого японского города на Уренгой.

Смотрелось это всё здорово! Ну, про акустику зала можно не говорить – мы хоть и сидели на балконе, а слышали любой шёпот на сцене…

Открывал это отделение Святослав Бэлза. Он сказал не очень скромную фразу – вероятно, это должен был быть комплимент: про то, что о вкусе хозяина говорит тот состав артистов, которых  он приглашает на торжества. По залу пробежал лёгкий смешок, однако Бэлза, похоже, этого даже не заметил, представляя академические хоры, а затем итальянского тенора Андреа Бочелли.

 

Звёзды зажигали

Хедлайнерами грандиозного празднования юбилея «Газпрома» стали звёзды первой величины. (Хедлайнер – это, проще говоря, «гвоздь программы», самый ожидаемый участник представления, как правило, выступающий в конце). Когда закончилось первое отделение, никто не сказал, что будет ещё и второе. Не было и объявления об антракте. Но минут через десять голос, очень похожий на баритон известного диктора Кириллова, известил присутствующих, что во втором отделении гостей ждёт встреча с мировыми величинами…

Потом опять был перерыв, причём весьма длинный. Но народ и не думал расходиться: как следовало из программок, которые раздавались в антракте, к нам ехал Стинг! Стоит отметить, что для людей, связанных с миром музыки, Стинг – это не просто кумир, это живой идол. И его готовы были ждать хоть до утра! Ну, он и появился через сорок минут…

Стинг отработал, что называется, «по полной»! Прекрасно работали и музыканты его группы, но его игра на гитаре затмевала всех! Про голос говорить даже  как-то неудобно: это надо было слышать!

Впрочем, партер (а там находились в основном люди, заслуженные и не слишком юные), к звезде отнёсся довольно прохладно, если не сказать больше: зал стал пустеть. Но истинные фанаты хлопали после каждого номера так, как не хлопал весь пятитысячный зал в первом отделении. Отработав свой час, Стинг ушёл со сцены. И даже настоящие овации не смогли вытащить его ещё раз на сцену…

Как стало потом известно из Интернета, экологи и общественность Туманного Альбиона и России осудили выступление Стинга. Дело в том, что Стинг – известный защитник тропических лесов. И, по мнению руководителя энергетической программы Greenpeace в России Владимира Чупрова, «Газпром» ведёт себя безответственно по отношению к окружающей среде, поэтому поступок знаменитого певца «выглядит некрасиво». Впрочем, это было уже после концерта…

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
С.А.И что?имельчает123 Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

красиво жить не запретишь

мельчает
Гость
мельчает

мельчает рок-индустрия

и
Гость
и

работяги неспосредственно нефть добывающие не знают кто это- Стинг

И что?
Гость
И что?

Работяги пусть нефть добывают, а газовики Стинга.

С.А.
Гость
С.А.

Когда автор пытается написать что-то романтичное об Англии, но фантазии никак не хватает, он говорит “Туманный альбион”. Для самих англичан это словосочетание звучит примерно так же, как для русских что-нибудь типа “медведь, играющий на балалайке”. Для большинства читателей это выглядит как табличка “Я НЕ СМОГ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ”. Для всех, кроме… Читать далее »