Геннадию Муралёву пожелали попробовать силы в балете (ФОТО)

Артист Государственного театра оперы и балета Республики Коми отметил 30-летие творческой деятельности

Автор:   
20:37. 2 марта, 2013  
  
5

28 февраля на сцене республиканского театра оперы и балета прошёл творческий вечер народного артиста Коми Геннадия Муралёва. Дата выбрана не случайно: ровно тридцать лет назад, 28 февраля 1983 года, в труппу нашего театра был принят молодой артист. Приехал он в Сыктывкар из Волгограда, который называет второй родиной – там началась его актёрская карьера. В минувший четверг поклонники увидели Геннадия Муралёва не только в привычных образах хулигана и балагура: актёр показал и лирическую сторону своего я. 

 

 

На сцене играет уже более 35-ти лет. Судьба распорядилась так, что, приехав в столицу Коми на время, он остался здесь навсегда. Как говорил в интервью “Красному знамени”, дважды уезжал, но всё-таки остался в театре, который стал родным. Однажды во время гастролей в Сыктывкаре актриса Людмила Гурченко спросила у Геннадия Юрьевича, почему он в своё время не уехал из провинциального театра. «Прикипел», – был ответ.

 – Это мой любимый театр. В нашем театре есть что посмотреть: оперы, оперетты, мюзиклы, сказки. Во всех спектаклях, кроме балета, я принимал участие, – иронично заметил Геннадий Муралёв со сцены. 

Он очень волновался, делал длинные паузы, пытался подобрать нужные слова. Публика поддержала любимца аплодисментами. Как признался артист корреспонденту «Красного знамени», речь готовилась заранее, но многого сказать не удалось – переполняли эмоции. 

 

Всё, что актёр не выразил словами, передали его персонажи. В тот вечер Геннадий Муралёв перевоплощался едва ли не десяток раз. Открылся концерт песенкой Джимми (главный герой мюзикла «Моя жена – лгунья»). Премьера состоялась на сцене театра зимой 2012 года. Весной того же года этот спектакль Муралёв поставил в студенческом театре «Рампа» при Сыктывкарском государственном университете, которым руководит более 10 лет. 

Не секрет, что артиста обожают женщины. Зал был полон прекрасных дам, а на сцене главный герой окружил себя настоящими звёздами. Заслуженная артистка России Альфия Коротаева исполнила вместе с ним дуэт Стаси и Бони из оперетты «Сильва. Прима Ольга Сосновская также украсила вечер арией из оперетты «Джудитта». Сам артист не отказал себе в удовольствии спеть дуэтом с другими, не менее прекрасными женщинами – солистками театра Алёной Лодыгиной и Надеждой Баталовой. Звучали, конечно, фрагменты из оперетт. 

Шквал аплодисментов вызвали куплеты Бони с девушками из «Сильвы». Муралёв, подхваченный под руки молодыми артистками с коротких юбках, тяжело вздохнул перед исполнением канкана. Но танец удался на славу. Надо сказать, что полтора часа 61-летний артист демонстрировал прекрасную физическую форму: его фирменные жесты и акробатические фокусы зрители оценили. 

Вечер под названием «Мой путь» был поставлен так, чтобы ценители творчества человека, сыгравшего на нашей сцене более шестидесяти ролей, смогли вспомнить, как всё начиналось. Он поделился с залом самым сокровенным. Заключительная часть вечера была лирической. Особенно проникновенно были исполнены песня на стихи Роберта Рождественского «Желаю вам» и песня из репертуара Муслима Магомаева «Мой путь». 

Геннадий Муралёв позволил себе только десять минут тщеславия. Официальная часть состояла из поздравлений от имени Государственного Совета Коми, Союза женщин республики, Совета ветеранов Сыктывкара и других. Министр образования Коми Владимир Шарков (в отличие от министра культуры региона Артура Рудольфа) пришёл поздравить лично. Минкульт вручил пару белых валенок. Корреспонденту «Красного знамени» Муралёв сказал, что такой обувки ему ещё не дарили. Одна из поклонниц, вручая букет и подарок, высказала пожелание, чтобы артист попробовал свои силы в балете.        

 

Фоторепортаж Виктории Шендриковой.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
бабкина333ВовануВованПродаж Recent comment authors
новые старые популярные
Продаж
Гость
Продаж

Тщеславие- автор не знает смысл и значение слова!

Вован
Гость
Вован

Нет слов! 35 лет мужик отпахал и ему в награду валенки?! Да что ж за жмотная республика у нас?!! И Минкульту не стыдно с такими подарками к артистам на бенефис приходить? Стыдоба!

Вовану
Гость
Вовану

А ты не удивляйся – это такой стиль культпросветовский у дамочки в кресле зама. Называется – массовик-затейник. Для неё это шутка юмора такая. ДЛя таких, как Рудольф и его камарилья, что ДК, что Мариинка – один хрен – поют и гуляют

333
Гость
333

Да Марина здесь ни при чем. Сколько заложили в бюджете министерства на подарки, от этой суммы и пляшут. (Хочется думать). Но все равно позор.

бабкина
Гость
бабкина

Валенки валенки, не подшиты стареньки. Склад там у них сто ли? Всем дарят. Богато живет минкульт