“Тупица” совсем “отупел” (ФОТО)

Председатель Союза композиторов Республики Коми Михаил Герцман вступил в диалог с читателями

Автор:   
16:02. 27 февраля, 2013  
  
10
Председатель Союза композиторов Республики Коми Михаил Герцман приоткрыл один из своих творческих секретов. Автор «весёлого романа» «Тупица» признался также, что «совсем отупел». Об этом и многом другом Герцман рассказал  вчера в Национальной библиотеке РК, беседуя с читателями. Встреча так и называлась – «Диалоги с тупицей».

«Хотите знать, как будет начинаться третья книга?» – ближе к концу встречи спросил композитор и писатель. И сам же ответил: «Незадолго до смерти он бросил курить». По словам Михаила Герцмана, он – прототип своего же лирического героя – действительно некоторое время назад избавился от вредной привычки.
«Мы были довольно бедной семьёй», – признался Михаил Львович, вспоминая детство и отвечая на вопрос одной (из примерно трёх десятков) дамы о корнях своей вовлечённости в литературу. По словам композитора, Лев Герцман, несмотря на отсутствие высшего образования, имел вкус и «чутьё» к хорошим книгам. Затронул маэстро и тему жаргона, отклонений от языковых норм и так далее. «Например, выражение «мочить в сортире» мне совсем не нравится», – поморщившись, сообщил Герцман.
Вспомнил Герцман и такой эпизод из жизни. «Был я в Иерусалиме с группой Валерия Леонтьева. Пришли мы к «Стене плача», возложили руки на камни… И когда все начали какую-то чушь городить (прося что-то у бога), я лишь посмотрел на небо и произнёс: «Ну, ты меня понял, Изя!» Все страшно удивились: «Ты что, уже?..» Пришлось объяснить, что беседую С НИМ без переводчика».  

 

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
27.02.2013 20:16

В зале, судя по всему, сплошь библиотекарши… А Герцмана интересно было бы многим послушать. Прикольный чувак. Ему, видите ли, не нравится, как наш Президент выражается! Диссидент!

мнениё
мнениё
27.02.2013 20:54

Рекламы никакой не было, поэтому пришли одни женщины, знакомые работников библиотеки. Видимо Герцман боялся встретиться с мужской аудиторией, ведь это совсем другая ответственность.

ога, испугался
ога, испугался
28.02.2013 02:30

Таких мужиков, как Герцман, еще поискать надо. Прям испугался он мужской аудитории. Да и нормальных мужиков никто не пугается. Тошнит от штаноносцев только. Но они по таким мероприятиям не ходят.

удивительно
удивительно
28.02.2013 08:56

Герой публикации, говорят, интересный, а вся эта статейка ни о чём.

читатель
читатель
28.02.2013 16:23

Михаил Львович в рекламе не нуждается

ага
ага
28.02.2013 16:39

ага, “чувак” редкой прикольности, а “статья ни о ком и ни о чем”…

Советчик
Советчик
28.02.2013 19:29

про талантливых людей и писать желательно талантливым людям и, по возможности, талантливо.

Советч 2
Советч 2
28.02.2013 21:41

Почему – диссидент? Он же ничего не сказал про ориентацию Президента. Ему просто не нравится, как ОН выражается. Это, в определенных кругах, вообще – комплимент.

Советч 2
Советч 2
28.02.2013 21:41

Почему – диссидент? Он же ничего не сказал про ориентацию Президента. Ему просто не нравится, как ОН выражается. Это, в определенных кругах, вообще – комплимент.

ага, Советчику
ага, Советчику
28.02.2013 23:57

Ну Герцман-то талантливо написал о себе в “Тупице” Советчик, пож. огласите полный список талантливых людей и…талантливых журналистов? Их есть у нас в Сыке? Сгораю от любопытства заживо!