Бледный и Ант стали ещё живее (ФОТО, ВИДЕО)

Рэперы «25/17» готовятся совершить очередной бросок на Север

Автор:   
02:23. 27 февраля, 2013  
  
2

29 марта в Сыктывкаре состоится выступление известной отечественной рэп-группы «25/17». Музыканты объявили о том, что тур «10 лет на волне» – последний перед длительным перерывом концертной деятельности. Видимо, по этой причине во встрече ВКонтакте количество участников уже приблизилось к тысяче.

 

В прошлом году музыканты Андрей Позднухов и Антон Завьялов завершали в Коми музыкальный тур «Дальше действовать будем мы».

За год музыка группы «25/17» качественно изменилась. Если раньше Бледный и Ант читали рэп под «минуса», то к сегодняшнему дню у команды появился «живой» состав, с которым музыканты собираются выступить в Сыктывкаре.

 

 

Группа основана в 2002 году. Андрей Позднухов по прозвищу Бледный создаёт проект под названием «Иезекииль 25:17» после ухода из рэп-группы «Ртуть». Через два года выходит альбом «Честное слово третьего подземелья», на запись которого, помимо Бледного и Томы Амот, был приглашён Антон (Ант) Завьялов. В 2006 году Ант становится постоянным участником группы, и ещё через два года выходит альбом «Крепче стали» с участием других рэп-команд из объединения «Засада».

Тогда же, в 2008 году, Анту предложили принять участие в шоу рэп-исполнителей «Битва за респект», где он стал победителем, и группа обретает своих новых слушателей. Творчество «25/17» стало поводом для множества обсуждений на различных интернет-форумах. Появились как почитатели, так и противники песен Позднухова и Завьялова. Одни называли музыкантов фашистами, другие — антифашистами, третьи считали, что «25/17» позорят русский рэп и т. д.

Сейчас публика, посещающая концерты «25/17», разнообразна: от различных субкультурщиков до людей, приходящих на концерт с детьми и семьями.

После записи альбома «Только для своих» ребята сделали студию, где были записаны последующие программы, вплоть до последнего на сегодняшний день альбома «25/17».

Название группы «Иезекииль 25:17» восходит к библейскому Ветхому Завету. Один из героев культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» читает строки из Библии, которые легли в основу названия рэп-группы. По словам самих музыкантов, они взяли от Тарантино приёмы цитирования и использовали их в своих текстах. Андрей Позднухов в одной из передач, посвящённых группе «25/17», сказал:

– Используя инструменты постмодерна, мы стараемся донести до наших слушателей важность традиционных ценностей.

 

 

За последний год в коллектив пришли новые музыканты, и концерты теперь проходят с живыми инструментами. Как сказал Андрей Позднухов, теперь «25/17» – рок-группа. Видимо, энергетика и формат рок-выступлений стали приоритетными для музыкантов.

Исполнители и впрямь тесно связаны с рок-музыкой. В рэп-трибьюте Виктору Цою «25/17» исполнили песню «Мама, мы все тяжело больны». На записи своих песен приглашали таких рок-музыкантов, как Дмитрий Ревякин («Калинов Мост») и Вячеслав Бутусов. В альбоме «Холодная война» проекта «Лёд 9» приняли участие Константин Кинчев и писатель Захар Прилепин, а музыкальная основа «Холодной войны» была взята из репертуара «Гражданской Обороны» и других проектов Егора Летова.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яСтарый Журналист Recent comment authors
новые старые популярные
Старый Журналист
Гость
Старый Журналист

Если автора относить к молодым журналистам, то очень неплохо и грамотно написано. Видно, что с материалом работа была. Это к тому, чтобы другие начинающие журналисты из “Красного знамени“, пишущие про “яйца“ в рубрику “культура“, брали пример.

я
Гость
я

на те лайк , блять ))