Ольга Сосновская записала в Норвегии новый диск

Ведущая солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми, народная артистка России взялась за Рахманинова

Автор:   
08:18. 23 февраля, 2013  
  
1

Ведущая солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми, народная артистка России Ольга Сосновская записала в Норвегии новый диск романсов русского композитора Сергея Рахманинова и современного московского композитора Бориса Чайковского на лирику Александра Пушкина, который посвятила предстоящему в апреле 2013 года 140-летию Сергея Рахманинова.

 

 

Диск выпущен в Норвегии, а растиражирован в Австрии в количестве 1000 экземпляров. Около 100 дисков привёз в Сыктывкар к прошедшему недавно юбилею солистки давний друг семьи Ольги Сосновской дилер известной автомобильной фирмы BMW  Карл Файл.

– Этот недавно записанный цикл романсов дался мне нелегко, – рассказывает народная артистка РК Ольга Сосновская, – потому что романсы Рахманинова очень сложны по исполнению, не только для вокалистов, но и для пианистов, да и норвежская студия в Осло очень требовательно подходит к записыванию и тиражированию дисков. Но я получила большое удовлетворение от этой интересной певческой работы, так как в записанных романсах – сплав высокой поэзии и композиторской классики. Они – на все времена. 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
23.02.2013 19:26

Любовь Галоян, видать, человек далёкий от серьёзного отношения к музыкальной тематике. Не заметка, а какой-то детский лепет. Что значит “норвежская студия в Осло очень требовательно подходит к записыванию и тиражированию дисков”? Какая студия? Как называется? Все хорошие студии звукозаписи известны настоящим любителям музыки, как марки автомобилей известны автолюбителям и не… Читать далее »