В вихре осеннего вальса (ФОТО)

Сыктывкарский клуб "Секрет молодости" провёл осенний бал

Автор:   
11:02. 2 ноября, 2010  
  
1

В минувшую субботу зал Центра развития искусства и культуры Сыктывкара был полон зрителей. Они пришли посмотреть на танцующих леди в нарядных бальных платьях и на джентльменов в костюмах с бабочками и при шляпах. Старинный вальс-гавот, фигурный вальс, полонез сменялись клубными танцами: ча-ча-ча, румбой, диско, джайвом и т. д. Калейдоскоп ярких нарядов, сияние глаз и улыбок буквально завораживали зрителей и жюри.

Этот чудесный осенний бал — своего рода творческий отчёт участников сыктывкарского клуба бальных танцев «Секрет молодости» под руководством Марины Цибарт и Игоря Николайченко. Этот клуб при Центре развития искусства и кульуры существует всего три года, но успехи его участников поражают. На Западе, да и во многих больших городах нашей страны, такие клубы бальных танцев сейчас очень популярны. Отрадно, что и  в нашем небольшом городе  для любителей танцевать  есть  возможность научиться классическим бальным и клубным танцам. Клуб создан благодаря энтузиазму талантливых педагогов-хореографов Марины Цибарт и Игоря Николайченко. Директор центра Ольга Бакулина изыскала возможность для занятий два раза в неделю  участников клуба в танцевальном зале центра. Более того, она даже выделила средства для награждения  танцоров, которое прошло по окончании конкурсного вечера-бала.

Ведущие Марина Цибарт и один из самых активных и энергичных танцоров клуба Александр Кульбенков  увлекательно рассказали между конкурсными номерами об истории бальных танцев, а также читали стихи классиков на осеннюю тематику.
Жюри конкурса, куда вошли председатель городского Совета ветеранов Владимир Пыстин, директор Центра развития искусства и культуры г. Сыктывкара Ольга Бакулина, заместитель директора ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения” Сыктывкара и автор этих строк, было очень сложно определить победителей, потому что мастерство многих участников очень выросло по сравнению с прошлогодним конкурсом. Призы победителям в 20-ти  номинациях вручал Владимир Пыстин. Он же сообщил радостную для участников конкурса весть о том, что один из банков нашего города выиграл грант и будет спонсировать танцевальный клуб. Так что у всех занимающихся бальными танцами появится возможность и дальше повышать своё мастерство и приобретать новые костюмы.

А в выборе короля и королевы осеннего бала мнения жюри и зрителей совпали. Ими стала супружеская чета – Анна и Прокопий Габовы.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
02.11.2010 12:56

Старинный вальс «Гавот»
==========================

Не вальс “Гавот”, а вальс-гавот. Танец состоит из двух частей, представляющих вальс и гавот. Он создан И. Кусовым, и стал популярным в начале ХХ века, так что старинным его назвать нельзя.