Обладательница восьми «Грэмми» собирается в Сыктывкар

Анита Бейкер споёт в Коми республиканской филармонии в апреле

13:13. 12 февраля, 2013  
  
5

Американская звезда соул и ритм-энд-блюза Анита Бейкер отправится весной в тур по России в рамках «Джазового абонемента» Даниила Крамера. Сыктывкарский концерт состоится в апреле.

 

 

 

– Под занавес нынешнего сезона, в апреле, я привезу к вам экспрессивную певицу из Нью-Йорка Аниту Бейкер, – заявил вчера на концерте в филармонии пианист Даниил Крамер.

Анита Бейкер (р. 1958) – обладательница восьми премий «Грэмми» (последний раз в 1996 году). В этом году певица вновь – уже в 17-й раз – номинировалась на эту награду. В дискографии певицы четыре платиновых и два золотых альбома.

По словам маэстро Крамера, кроме него Аните Бейкер будут аккомпанировать контрабасист Сергей Корчагин и барабанщик Давид Ткебучава.

На официальном сайте певицы пока нет никакой информации о каких-либо предстоящих концертах.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
a.d.Герцман М. Л.С.А.Nigga Recent comment authors
новые старые популярные
Nigga
Гость
Nigga

Welcome!

С.А.
Гость
С.А.

В дискографии певицы четыре платиновых и два золотых альбома.——————————————————- Не совсем верная формулировка. Альбомы не бывают платиновыми или золотыми. Альбом получает статус платинового или золотого (а также бриллиантового) за определённое количество проданных дисков в определённый период времени. Причём один и тот же альбом может получать статус платинового несколько раз. Альбомы… Читать далее »

С.А.
Гость
С.А.

Под занавес нынешнего сезона, в апреле, я привезу к вам экспрессивную певицу из Нью-Йорка Аниту Бейкер, – заявил вчера на концерте в филармонии пианист Даниил Крамер.——————————————————— Михаил Казанцев опять жидко опростался. Про Аниту Бейкер Даниил Крамер не говорил. Это окончательно выяснилось сегодня во время моего разговора с Даниилом. Крамер сделал… Читать далее »

Герцман М. Л.
Гость
Герцман М. Л.

Спасибо, Сергей Алексеевич!Как хорошо, что есть в Сыктывкаре человек, так профессионально, так досконально знающий столь необычайное и прекрасное явление в истории музыки, каким является ДЖАЗ. И как славно, что у С. А. Терентьева всегда хватает мужества и принципиальности отстаивать чистоту музыки, которой он отдал и отдаёт свою жизнь. И как… Читать далее »

a.d.
Гость
a.d.

Сейчас придёт С.А. и потребует назвать “обычное и непрекрасное явление в истории музыки”. Запасаемся попкорном.