На торжестве в честь авиаторов Коми выступил знаменитый ВИА «Цветы» (ФОТО)

Основатель культового советского ансамбля Стас Намин в Сыктывкар не приехал

15:09. 10 февраля, 2013  
  
2

Довольно неожиданный сюрприз ожидал ветеранов-авиаторов Республики Коми, собравшихся в субботу на торжественном вечере, посвящённом 90-летию гражданской авиации России. Сюрприз оценили не все.

 

 

 

Заподозрить «неладное» пришлось сразу, как только открылись двери зала Театра оперы и балета. В глубине сцены по центру красовалась… ударная установка – нечастый атрибут торжественных мероприятий, где с приветствием к гостям обращаются губернатор и вице-спикер Госсовета (подробный отчёт о вечере читайте в газете “Красное знамя” 14 февраля).

Как всегда, речи перемежались с выступлениями артистов – профессиональных и самодеятельных. Так, «Авиационное попурри» сыграл ансамбль народных инструментов им. С.Налимова «Балалайка», а ближе к концу вечера выступил хор ветеранов авиации Республики Коми «Рябинушка».

Режиссура праздника была такова, что «Рябинушка» выступила непосредственно перед хэдлайнерами, и, конечно, аудиовизуальный контраст не мог не ударить по ушам, глазам и нервам публики, средний возраст которой можно смело оценить в 60 лет.

Уже во время выступления «Рябинушки» за спинами поющих авиаторов замелькали сотрудники известной в Сыктывкаре студии звукозаписи. Оставалось лишь догадываться, кто окажется гостем столь торжественного «корпоратива».

«Группа Стаса Намина «Цветы», – наконец объявил конферансье, но в следующую минуту стало ясно, что сам Стас Намин в Сыктывкар не приехал.

Уже после первой песни по рядам прошёл недовольный шепоток, а ещё через номер сквозь аплодисменты пробился чей-то голос: «Сделайте потише!»

Надо заметить, что более молодая часть аудитории с энтузиазмом встретила московских гостей.

В какой-то момент фронтмен «Цветов», вокалист и гитарист Олег Предтеченский объявил: «Сейчас сыграем рок-н-ролл! Начальство ушло?..» И тут, с первыми тактами песни, не менее двадцати человек, сидевших в первых рядах, вдруг одновременно снялись с мест и поспешили к выходу. Кто-то бросил реплику: «Асъя кыа» бы пригласили!..»

***

ВИА «Цветы» создано в 1969 году студентом Московского института иностранных языков, гитаристом Стасом Наминым (Анастас Алексеевич Микоян). В советский период ансамбль чаще выступал под названием «Группа Стаса Намина».

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
213
213
24.12.2011 19:53

24 ДЕКАБРЯ

это подстава
это подстава
19.02.2013 22:58

однозначно