Впервые в Коми состоялась поэтическая дуэль (ФОТО)

Поэт Анастасия Бествитская сразила поэта Андрея Осьминина

Автор:   
12:50. 9 февраля, 2013  
  
9
Поэтическая дуэль прошла в Юношеской библиотеке Республики Коми. Поэт Анастасия Бествитская сразила поэта Андрея Осьминина. Взглянуть на таинство схватки собралось немало народа: зал, где “стрелялись”, был забит до отказа. 
 
 
Поэтическая схватка явилась завершающим этапом определения лучшего молодого поэта столицы республики. Ранее отгремела отборочная битва. Путем естественного отбора – голосования зрителей – до финала дожили два самых сильных поэта: Анастасия Бествитская  и Андрей Осьминин. Воплотили же в жизнь этот оригинальный формат студентки филологического факультета Сыктывкарского госуниверситета Татьяна Беляева и Екатерина Габб.
 
В библиотечном зале, где вершился суд, была таинственная атмосфера – темно, горели только свечи. Состоялось несколько дуэльных раундов. Первый – визитная карточка поэта, стихи на свой вкус. Второй раунд – три выстрела – три стихотворения, по темам: любовь, женские и мужские достоинства, женские и мужские недостатки, а также состязание секундантов. И решающий третий раунд – импровизация.
 
 
На суд слушателей были представлены две концепции поэтов. Андрей Осьминин – артист, читал стихи, играя. Разухабисто декламировал, порой до надрыва. Столь сильно вживался в образ, что часто терял нить и обрывался, чем только подкупал искренностью зрителей. 
 
Анастасия Бествитская больше брала естеством и чистым словом, что в конечном итоге и принесло ей успех. Большинство зрителей отдало ей свой голос.   

 

Впервые родившись, поэтическая дуэль сразу привлекла к себе внимание. В первую очередь тем, что даёт возможность молодым поэтам выйти из тихой заводи творения “в стол”  к широкой аудитории.  “Мы хотим, чтобы больше людей создавало прекрасного в этом мире”,  – пояснила “Красному знамени” организатор Татьяна Беляева. На вопрос, как родилась сама идея поэтической дуэли, ответила: “Просто захотелось…”

  

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Антик64
Антик64
09.02.2013 16:05

Молодцы студентки! Всем мэтрам нос утерли! Есть в их жизни и поэзия и романтика! Аншлаг свидетельствует о востребованности.Юность – вперед! Старичьё – на пенсию! Белла чао!

Не впервые!
Не впервые!
09.02.2013 16:26

Первая поэтическая дуэль в прошлом году состоялась!

ДДТ
ДДТ
09.02.2013 16:40

Антик ,а ты сволочь,так ненавидеть “старичье”.

Пенсионер
Пенсионер
09.02.2013 16:54

Уже только за “старичье” тебя нужно высечь розгами.

вот-вот
вот-вот
09.02.2013 18:17

так и знал, что объявят старичьем, а людям в возрасте тоже интересны такие мероприятия.

Может быть в следующий раз можно хотя бы по ТВ показать такое интересное мероприятие? Хотя бы в отрывках?

или настоение не то будет уже?

Geron45
Geron45
10.02.2013 02:33

Пенсионеру;Жизнь прожить, а ума не нажить – завидная участь! Будущее принадлежит молодым, для них и следует жить. Чему Вас в школе учили? Белла чао!

Полковник
Полковник
10.02.2013 03:59

Браво! Особенно, когда берут естеством! Эх… где мои 16 лет?))) Молодцы!

Емва
Емва
10.02.2013 11:52

Не тебе тупой Герон жизни учить.Кстати в наше время намного лучше в школе учили и учителя такие как Люосева Галина Петровна,Ворсина Капитолина Васильевна,Гичев Евгений Васильевич,Беглецова Валентина Владимировна с которыми никак не сравнится ни один молодой учитель нового поколения.

Хулио Ган
Хулио Ган
10.02.2013 12:41

Сегодня, кстати, 176 лет со дня смерти А.С.Пушкина, который тоже участвовал в “поэтической” дуэли (с Жоржем Дантесом) и проиграл её. Хотя некоторые считают, что не проиграл, а занял в ней второе место.