Республика Коми и Архангельская область обменяются фольклорными коллективами

Ансамбль «Асъя кыа» и Государственный академический северный русский народный хор поменяются местами

16:04. 7 февраля, 2013  
  
0
Республика Коми и Архангельская область обменяются фольклорными коллективами, сообщил сегодня телеканал “Культура”. Проект, которым открывает свой концертный год Государственный академический северный русский народный хор, так и называется – “Обменные гастроли”. 

В рамках проекта в нескольких городах Архангельской области выступит ансамбль “Асъя кыа”. Артисты представят концертную программу “Феерия Севера”. В Коми в свою очередь отправится на гастроли Северный хор с программой “А песня Севера жива!”. Зрители увидят танцевальные постановки из золотого фонда коллектива: “Летел голубь”, “Валенки”, “Шэнкурские заковырки”, “Барабушка”, а также покажут фрагмент программы по мотивам летних народных гуляний “Усть-Цилемская горка”. В основе этого номера – обряд-хоровод, исполняемый на праздники в Республике Коми. Концерты Северного хора пройдут в Сыктывкаре, Ухте и в нескольких сёлах.
«Что будет нас связывать – Коми и Северный хор – это фрагмент новой постановки по мотивам “Усть-Цилемской горки”, летние гуляния. Я думаю, что зрителям Сыктывкара будет интересно посмотреть”, – сказала  художественный руководитель государственного Северного Русского народного хора Светлана Игнатьева.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments