В Сыктывкаре состоялся концерт памяти Андрея Крылова (ФОТО)

В подвале Торгово-промышленной палаты Республики Коми вновь гремел рок

14:06. 3 февраля, 2013  
  
12

Гараж Торгово-промышленной палаты РК уже вошёл в число немногих мест в Сыктывкаре, где регулярно живьём звучит рок-н-ролл. В субботу группа Felix Krool вновь пригласила сюда друзей и знакомых. Однако это был не просто концерт.

 

 

 

Музыканты отыграли целых три отделения, с 18.00 до 21 часа с небольшими перерывами. Прозвучало много хорошей музыки, как кавер-версий, так и собственных композиций FK. Началось с цеппелиновской Black Dog, а закончилось первое отделение исполнением Highway Star – «хорошей песни 72-го года», по выражению бэндлидера и гитариста Felix Krool Саркиса Манасарянца. Других сюрпризов из репертуара Deep Purple не прозвучало, музыканты сыграли давно обкатанные Mistreated и Soldier of Fortune.

Субботний концерт Саркис Манасарянц сотоварищи посвятили памяти своего друга и музыканта Андрея Крылова.

Манасарянц вспомнил дни, когда играл с Крыловым в группе «Северозапад». Например, что «творилось» вне сцены памятного для сыктывкарцев визита сюда в августе 2007 года Джо Линна Тернера.

Тогда возникли некоторые разногласия с гостями – как с Тернером, так и с аккомпанировавшими ему музыкантами из Москвы. Гитарист FK рассказал: «В разговоре с Тернером и москвичами, утрясая разногласия, я спросил, знают ли они, куда приехали. «Знаем – в Сыктывкар, столицу Республики Коми». Я им: «Нет. Вы приехали в столицу ГУЛАГа. И не факт, что вы отсюда уедете». А сам, как бы невзначай, выставил напоказ татуировку на руке…».

Другой музыкант «Северозапада», барабанщик Геннадий Левицкий, добавил: «При этом Саркис был «злым следователем», а я – «добрым». Напирал на необходимость договориться, повторяя, что знаю его (Манасарянца – авт.) 24 года и от него всего можно ожидать».

Кроме того, Манасарянц и Левицкий рассказали, что за несколько лет до смерти Крылова они обсудили с ним возможность создания в Сыктывкаре постоянно действующего рок-клуба. Крылов («блестящий бизнесмен с безошибочным чутьём» по определению Левицкого) разработал бизнес-план проекта. Было выбрано помещение и даже достигнута договорённость о его выкупе.

Одного из основателей группы «Северозапад» и известного в Сыктывкаре предпринимателя Андрея Крылова не стало в октябре 2010 года.

Остаётся лишь добавить, что субботний концерт Felix Krool состоялся накануне 55-летия Саркиса Манасарянца. В одном из коротких антрактов товарищи президента ТПП по группе вынесли на сцену торт. Именинник разом задул все свечи, количество коих, возможно, ему польстило.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
to MicMicЛиляОтжигофтоже зануда Recent comment authors
новые старые популярные
Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

На афишах, развешанных по городу, было также написано про 45 лет группе Deep Purple (причём написано с ошибкой – “45 Yers”). Почему об этом ни слова? Так кому или чему в итоге был посвящён концерт? Памяти Андрея Крылова, 55-летию Саркиса или 45-летию DP??? Или всему вместе? Кстати, Сыктывкар никогда не… Читать далее »

Отжигоф
Гость
Отжигоф

Группа Андрея Крылова называлась “Северо-Запад”, а не “Северозапад”.

Фотолюбитель
Гость
Фотолюбитель

Шедевральные ракурсы. И всё в таком фиолете ))

Отжигофу
Гость
Отжигофу

“Северо-Запад” – группа зеков в одной из колоний. Поднял газеты 80-х и увидел: очевидно, Крылов настаивал именно НА СЛИТНОМ написании.

О названии
Гость
О названии

А еще эту группу любя называли Серева Запах.

Полковник
Гость
Полковник

Даешь старичье!!! И Север тот и запах тот же! Браво!

Отжигоф
Гость
Отжигоф

“Северо-Запад” – группа зеков в одной из колоний. Поднял газеты 80-х и увидел: очевидно, Крылов настаивал именно НА СЛИТНОМ написании.
————————
Миша Устинов Вконтакте пишет именно “Северо-Запад”, он старейший член этой группы. И раньше, ещё при жизни Крылова, в местных газетах всегда писали “Северо-Запад”.

тоже зануда
Гость
тоже зануда

разные газеты читаете, теперь поди разбери как называлась. И какая разница вообще! Речь то не о дефисе, а о памяти о человеке. Чо вы опять из-за пустяка начали возню свою старческую. Противно!

Отжигоф
Гость
Отжигоф

Вот чтобы сохранить память о хорошем человеке, как раз и не нужно коверкать название его группы. Пусть оно останется таким, каким было при нём.

Лиля
Гость
Лиля

Помню Андрея… Светлая память.

Mic
Гость
Mic

Хммм.. играли ещё и Burn и Stormbringer …. Андрюше, светлая Память…

to Mic
Гость
to Mic

Хммм.. играли ещё и Burn и Stormbringer…——————————————– А что вы хотите – писал же Казанцев, он никогда особенно не вникает в то, о чём пишет. Не до того ему. Не до FK. Зато чиновнику с сомнительной биографией и посредственному барабанщику Левицкому уделил много места и в тексте, и в фотографиях,… Читать далее »