В Сыктывкаре состоялся концерт памяти Андрея Крылова (ФОТО)

В подвале Торгово-промышленной палаты Республики Коми вновь гремел рок

14:06. 3 февраля, 2013  
  
12

Гараж Торгово-промышленной палаты РК уже вошёл в число немногих мест в Сыктывкаре, где регулярно живьём звучит рок-н-ролл. В субботу группа Felix Krool вновь пригласила сюда друзей и знакомых. Однако это был не просто концерт.

 

 

 

Музыканты отыграли целых три отделения, с 18.00 до 21 часа с небольшими перерывами. Прозвучало много хорошей музыки, как кавер-версий, так и собственных композиций FK. Началось с цеппелиновской Black Dog, а закончилось первое отделение исполнением Highway Star – «хорошей песни 72-го года», по выражению бэндлидера и гитариста Felix Krool Саркиса Манасарянца. Других сюрпризов из репертуара Deep Purple не прозвучало, музыканты сыграли давно обкатанные Mistreated и Soldier of Fortune.

Субботний концерт Саркис Манасарянц сотоварищи посвятили памяти своего друга и музыканта Андрея Крылова.

Манасарянц вспомнил дни, когда играл с Крыловым в группе «Северозапад». Например, что «творилось» вне сцены памятного для сыктывкарцев визита сюда в августе 2007 года Джо Линна Тернера.

Тогда возникли некоторые разногласия с гостями – как с Тернером, так и с аккомпанировавшими ему музыкантами из Москвы. Гитарист FK рассказал: «В разговоре с Тернером и москвичами, утрясая разногласия, я спросил, знают ли они, куда приехали. «Знаем – в Сыктывкар, столицу Республики Коми». Я им: «Нет. Вы приехали в столицу ГУЛАГа. И не факт, что вы отсюда уедете». А сам, как бы невзначай, выставил напоказ татуировку на руке…».

Другой музыкант «Северозапада», барабанщик Геннадий Левицкий, добавил: «При этом Саркис был «злым следователем», а я – «добрым». Напирал на необходимость договориться, повторяя, что знаю его (Манасарянца – авт.) 24 года и от него всего можно ожидать».

Кроме того, Манасарянц и Левицкий рассказали, что за несколько лет до смерти Крылова они обсудили с ним возможность создания в Сыктывкаре постоянно действующего рок-клуба. Крылов («блестящий бизнесмен с безошибочным чутьём» по определению Левицкого) разработал бизнес-план проекта. Было выбрано помещение и даже достигнута договорённость о его выкупе.

Одного из основателей группы «Северозапад» и известного в Сыктывкаре предпринимателя Андрея Крылова не стало в октябре 2010 года.

Остаётся лишь добавить, что субботний концерт Felix Krool состоялся накануне 55-летия Саркиса Манасарянца. В одном из коротких антрактов товарищи президента ТПП по группе вынесли на сцену торт. Именинник разом задул все свечи, количество коих, возможно, ему польстило.

 

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
03.02.2013 17:43

На афишах, развешанных по городу, было также написано про 45 лет группе Deep Purple (причём написано с ошибкой – “45 Yers”). Почему об этом ни слова? Так кому или чему в итоге был посвящён концерт? Памяти Андрея Крылова, 55-летию Саркиса или 45-летию DP??? Или всему вместе? Кстати, Сыктывкар никогда не… Читать далее »

Отжигоф
Отжигоф
03.02.2013 19:58

Группа Андрея Крылова называлась “Северо-Запад”, а не “Северозапад”.

Фотолюбитель
Фотолюбитель
03.02.2013 20:02

Шедевральные ракурсы. И всё в таком фиолете ))

Отжигофу
Отжигофу
03.02.2013 20:05

“Северо-Запад” – группа зеков в одной из колоний. Поднял газеты 80-х и увидел: очевидно, Крылов настаивал именно НА СЛИТНОМ написании.

О названии
О названии
03.02.2013 20:12

А еще эту группу любя называли Серева Запах.

Полковник
Полковник
03.02.2013 21:08

Даешь старичье!!! И Север тот и запах тот же! Браво!

Отжигоф
Отжигоф
03.02.2013 21:22

“Северо-Запад” – группа зеков в одной из колоний. Поднял газеты 80-х и увидел: очевидно, Крылов настаивал именно НА СЛИТНОМ написании.
————————
Миша Устинов Вконтакте пишет именно “Северо-Запад”, он старейший член этой группы. И раньше, ещё при жизни Крылова, в местных газетах всегда писали “Северо-Запад”.

тоже зануда
тоже зануда
03.02.2013 23:47

разные газеты читаете, теперь поди разбери как называлась. И какая разница вообще! Речь то не о дефисе, а о памяти о человеке. Чо вы опять из-за пустяка начали возню свою старческую. Противно!

Отжигоф
Отжигоф
04.02.2013 03:08

Вот чтобы сохранить память о хорошем человеке, как раз и не нужно коверкать название его группы. Пусть оно останется таким, каким было при нём.

Лиля
Лиля
04.02.2013 11:18

Помню Андрея… Светлая память.

Mic
Mic
04.02.2013 12:41

Хммм.. играли ещё и Burn и Stormbringer …. Андрюше, светлая Память…

to Mic
to Mic
04.02.2013 14:09

Хммм.. играли ещё и Burn и Stormbringer…——————————————– А что вы хотите – писал же Казанцев, он никогда особенно не вникает в то, о чём пишет. Не до того ему. Не до FK. Зато чиновнику с сомнительной биографией и посредственному барабанщику Левицкому уделил много места и в тексте, и в фотографиях,… Читать далее »