В Архангельске готовятся отпраздновать Хэллоуин на широкую ногу

В ночь с 31 октября на 1 ноября архангелогодцы будут кочевать из клуба в клуб

18:10. 29 октября, 2010  
  
0
Практически во всех клубах столицы Поморья пройдут мероприятия, посвящённые любимому празднику неформальной молодёжи – Хэллоуину.

Большинство тематических тусовок начнётся в Архангельске в субботу вечером. Их программа крайне разнообразна – от обычных вечеринок, лишь с некоторыми элементами переодевания и обычной попсой в качестве саундтрека, до настоящих «готических» тусовок, с большой концертной программой и приезжими хэдлайнерами. Таковые пройдут в Архангельске в клубах «Йод» и «Колесо». Так, в первом ждут выступления московского дарк-электронного коллектива ABSENT ONE, архангельских неофолкеров MOON FAR AWAY и других местных коллективов, а во втором – нижегородскую «индустриальную» группу GROSSVIER и питерский эктремально-танцевальный проект ID MOLOTOV.

По словам одного из самых известных местных промоутеров, Андрея Груза, ночь Хэллоуина уже несколько лет является одной из самых активных, в плане концертов и вечеринок, и беспроигрышных для организаторов дат среди архангельской публики. Все площадки неизменно полны народа, причём немалая часть публики в течение его кочует из одного клуба в другой. Наверняка не станет исключением и этот год.

Древний кельтский колдовской праздник Самайн в католической Европе Средних веков был переименован в канун Дня всех Святых, а сегодня стал почти народным в среде готов, эмо и прочих ярких личностей, предпочитающих тёмный цвет и тяготеющих к мистике. Он традиционно отмечается в ночь с 31 на 1 ноября, совпадает с одной из четырёх главных лунных манифестаций годового круга, считается началом зимы, а в среде оккультистов всех мастей считается самой тёмной точкой года. Пришедший в Россию после перестройки европейский праздник-маскарад стал неимоверно популярен и в нашей стране.

Архангельская и Холмогорская епархия Русской Православной церкви не раз выступала против широкого празднования Хэллоуина, по крайне мере, в школьной среде.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments