“Алые маки” утомили сыктывкарцев

Артисты и публика устали друг от друга

18:07. 29 октября, 2010  
  
7
Популярность советских песен — золотое дно для многочисленных исполнителей и ВИА, кочующих по стране с концертами. В минувший четверг одна из таких групп – «Алые маки» – заехала и в Сыктывкар.

В СКЦ «Ренова» народу собралось не слишком много — сотни две-три. Они едва заполнили центральную часть зала. Концерт начался  почти без опоздания: «Алые маки», наряженные в костюмы соответствующего цвета, вышли на сцену.

Первой исполнили песню «Советский Союз», затем ещё несколько хитов 70-х. Потом один из солистов ансамбля – Андрей Мелик, сначала робко, затем чуть настойчивее принялся рассуждать на погодные, политические и нравственные темы. В перерыве между четвёртой и пятой песнями он рассказал старый анекдот о лете. После седьмой песни вспомнил о том, как участники группы «ехали целый день по республике и видели нефтяные и газовые вышки».

– А куда уходит это богатство? За границу, туда же, где учатся дети наших руководителей, – сообщил артист, спровоцировав жидкие аплодисменты.

Позже он стал рассуждать о том, что в нашей стране все обманывают народ, но мы, артисты, делать этого не хотим и поэтому поём не под фонограмму.

Где-то в середине концерта «Алые маки» стали призывать публику к тому, чтобы она активно подпевала и, если захочется, даже танцевала. На призыв откликнулись несколько не очень трезвых дам бальзаковского возраста и двое мужчин.

Большинство посетителей концерта сидели довольно тихо, справедливо рассудив, что если заплачены деньги (билеты стоили около пятисот рублей), то петь и плясать надо артистам, а не публике.

За полтора часа прозвучало около двадцати советских песен, и к концу стало понятно, что артисты устали от публики, которая не подпевала и не танцевала, а публику несколько утомили артисты.
 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Х. Моржевой
Х. Моржевой
29.10.2010 22:53

Когда уже этот совок закончится?

Карел
Карел
31.10.2010 16:31

Совок закончится тогда, когда закончатся совки. То есть никогда.

Аноним
Аноним
31.10.2010 18:02

.Старые советские песни были по крайней мере человечными и душевными. В отличие от нынешней часто откровенной похабщины и провокации в так называемых нынешних “хитах”. И раз деньги люди за исполнение старых песен отдают, значит, они им и сегодня по душе

Х. Моржевой
Х. Моржевой
31.10.2010 20:01

Люди за что только деньги не отдают. Люди все разные. И песни разные. В том числе и советские. А дерьма среди советских песен было немало. Кому-то эти песни казались задушевными, а кого-то тошнило от них.

Андрей вокалист.
Андрей вокалист.
11.12.2010 19:34

Попойте полтора часа в живую и вы сами все поймете. Расход энергии больше чем у шахтеров это докозано наукой. Плюс еще сеанс светлой психологии, которой нужно достучаться до каждого из 300-500 человек. Корреспондент не профессионал и наверное никогда не пел ничего кроме “Кузнечика”. Спой дорогой серьезную вещь и посмотрим на… Читать далее »

Ольга
Ольга
19.02.2011 00:04

Андрей, вокалист, а вы расскажите, пожалуйста, тем кто пишет отзывы, как именно вы поете под аранжировки другого ВИА, причем порой даже голосом совсем другого человека. Что вы там рассказываете про позорняк? Почитайте о вас отзывs в интернете… Я веселилась. Да вы всегда так работаете! Набираете третьесортных музыкантов, включаете минус, а… Читать далее »

Ольга
Ольга
19.02.2011 00:16

Да и что там далеко ходить… Вот ссылка на ваше видео… http://rutube.ru/tracks/3556640.html Скажите это ваш голос? Или подло у кого – то украли?