Коми поэты покоряют Москву

Стихи ухтинки Инги Карабинской и воркутинца Дмитрия Сиротина попали в известные сборники

Автор:   
17:55. 29 октября, 2010  
  
2
Молодые поэты нашей республики получили признание в Москве.  Ухтинка Инга Карабинская стала дипломантом XII Пушкинского фестиваля искусств “С веком наравне». Три её стихотворения войдут в ежегодный сборник «Современники», который издаётся по итогам конкурса поэзии. Напомним, что Карабинская – руководитель поэтического клуба Ухтинского государственного технического университета, главный редактор журнала «Concept».  Сейчас она готовит к изданию свой первый сборник «Тридцать».

Воркутинец Дмитрий Сиротин хорошо появил себя на X Форуме молодых писателей, проходившем в подмосковном пансионате Липки. По итогам Форума его стихи включены в сборник «Новые писатели России», который должен выйти в московском издательстве “Вагриус”. Хотя Дмитрий впервые  участвует в подобном писательском мероприятии, но первый блин не пошёл  комом.  Предполагалось даже, что стихи Сиротина войдут в “Каталог лучших произведений писателей России”, однако в список его не включили. И только потому, что у него нет пока изданных книг. Больше известны стихи Дмитрия для детей, но и его «взрослая лирика» вызвала интерес некторых изданий, в том числе журнала «Октябрь».
Ещё одним участником Форума молодых писателей в Липках была поэтесса из Усинска Наталья Стикина. Она также съездила удачно – получила предложение от издателей подготовить книгу «Восточная поэзия».
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шахов
Шахов
01.11.2010 18:42

Вообще, это клево, слов нет… Искренне рад и поздравляю. Но, может быть, вы, как зампред, поясните… Отчего они не печатаются у нас? Веркин, Сиротин, Карабинская… Список можно продолжить. Но выходят какие-то… “замшелые” классики. Ругаются из-за грошовых гонораров. Что, у сообщества нет голоса, что бы изменить эту позорную ситуацию?

Аноним
Аноним
03.11.2010 19:09

Исправьте, пожалуйста: фамилия поэтессы – Инга Карабинская (а не Корабинская).