«Рок-ёлка-2013» не стала откровением (ФОТО)

В Сыктывкаре открылся новый рок-сезон

Автор:   
12:18. 7 января, 2013  
  
6

В cубботу в одном из ночных заведений на рабочей окраине Сыктывкара пять групп и один исполнитель открыли новый рок-сезон в столице Коми. Было всё, что должно быть на рок-концерте, который организаторы назвали «Рок-ёлкой». Не хватало… собственно ёлки.

Местные и ухтинские музыканты играли, не считая пауз, более четырёх часов.

Нельзя сказать, что публика сразу пустилась «во все тяжкие». Менее всего повезло тем, кто теперь записан в анналы как непосредственный первооткрыватель сезона – группе Swamp In Gore. Впрочем, этого следовало ожидать. На лицах многих гостей «Рок-ёлки» ясно читалась усталость. Видимо, как от семейных посиделок под полусладкое шампанское, так и от его микса с напитками покрепче, когда удалые зырянские рокеры вырывались из семейного круга верными друзьями.

Вторыми на сцену вышли хорошо знакомые сыктывкарцам Gop Stop Crew. «Гоп-экипажу» не пришлось долго входить в роль. Их даже не нужно объявлять – достаточно допустить фронтмена к микрофону, и сочная лексика, которую ещё называют ненормативной, польётся щедрым потоком. Впрочем, похоже, публике это нравится.

Объявляя выход ухтинцев Edwin King, конферансье, он же Дед Мороз (была и Снегурочка, больше похожая на Мальвину) хотел порадовать публику новостью о «только что вышедшем альбоме» группы, но публика не проявила в связи с этим ни малейшего энтузиазма. Вопрос корреспондента «Красного знамени» о том, можно ли здесь же приобрести диск, был переадресован музыкантам, которые, в свою очередь, заявили, что диск «скоро появится в продаже» в один из магазинов Сыктывкара. Видимо, концерт уже не считается наилучшим поводом для продвижения записей.

Stellar, также игравшие на «Рок-ёлке», уже давно выступают, дай бог им здоровья и энергии, в роли организаторов различных концертов и мини-фестивалей.

«Подушка безопасности» и исполнитель из Ухты, известный как «На летнее время», закрыли «Рок-ёлку».

Если бы не два последних выступления, субботний концерт едва ли сильно отличался бы от многих и многих предыдущих. Сыктывкарские рок-вечеринки чем дальше, тем больше оставляют с ощущением дежа вю – эти бесконечные, за редкими исключениями, вариации на тему «трэш/хардкор», притом не в самом лучшем исполнении.

Кстати, на «Рок-ёлке» не помешала бы и ёлочка. Пусть маленькая, но на более видном месте, чем пульт звукооператора.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бухгалтер
Бухгалтер
07.01.2013 14:26

В зале было, как на митингах оппозиции – куча народу? человек 15?

Бухгалтеру
Бухгалтеру
07.01.2013 15:18

Как ни странно, народу было много

Хач
Хач
07.01.2013 16:37

диск «скоро появится в продаже» в один из магазинов Сыктывкара

когда завезут в магазина Сыктывкар?

Носок
Носок
08.01.2013 01:57

Автор тоже, видимо, устал, как от семейных посиделок под полусладкое шампанское, так и от его микса с напитками покрепче. Унылая статья 🙂

Брют
Брют
08.01.2013 13:49

Это ты, вонючий носок, пьёшь компот.

ЮРИЙ
ЮРИЙ
08.01.2013 18:50

Юрий Агещев отреагировал на сыктывкарскую рок-елку
http://www.bnkomi.ru/data/news/17466/