
Музыке надо учиться

«Вышел из тени»

Инфраструктурные издержки

министр мнения должен высказывать публично, на фестивале, например. Не пришел – видать нет мнения. Куда уж однозначнее?
“Журналисты не проявили к музыкальному марафону должного интереса.” Разумеется. Журналистам интересней глупая девочка, приковавшая себя цепями на площади.
Если все билеты были проданы и зал был полон – плевать на министра, если было много свободных мест – виноваты устроители и руководство театра – не смогли продать билеты.
третий текст подряд: сакаева о культуре! очередное полуграмотное нечто, читать которое, как бы помягче выразиться… ну, не стоит. тетенька – ворд себе поставьте, он примитивную грамматику правит. и просили же вас хором читатели, вы для них работаете, если вы не в курсе: не пишите, марья, не стучите головой об стену.… Читать далее »
Наконец-то! А я то думала, что проснется мой главный читатель. До окончания каникул или раньше. Не удивили. Уже в который раз. Пишите еще
от вас плюется не один человек, стебутся все кто может, с мозгами у вас явный напряг. шли бы в штукатуры или маникюрши, не унижайтесь так, берегите себя
Исправьте фамилию- Тонха, а не Тохна. Обидно ваще…
1.Артисты хора разве не музыканты?
2.Ф.Липс является профессором Российской Академии музыки им. Гнесиных.
3.Около пяти журналистов – это сколько?
сколько зануд в одном месте сразу
Есть Гимназия искусств при Главе РК для одаренных детей.А там чему-то учат музыкальному? Почему их не видно на концертах?
Ребекка Магомедова: “Честно говоря, я не знаток современной академической музыки. Люблю классику, а на такие концерты хожу, чтобы не отставать от жизни”————————————– Ребекка! “Семь слов” – это не современная музыка, а почти Ваш ровесник (1982 год). “Tabula Rasa” – ещё древнее (1977). Чтобы не отставать от жизни надо слушать по-настоящему… Читать далее »
Не было Рудольфа – и хорошо, радоваться надо, воздух чище.
“Фурор произвёл академический хор театра под руководством Натальи Масановой” – пишет Мария Сакаева, но сама Мария на этот “фурор” припоздала, видимо были дела поважнее.
“Репетировали уже в мае” – хахахаа – насмешил!
В день концерта доучивали! В этом и есть мастерство, но врать зачем?! Вот фантазер!
ну, поругали девушку, скрывшись под никами, храбрецы. Пишет человек о культуре, и спасибо ей. А вы пишете что полегче – злобные комменты. Лишь кто-то один был конкретным, перечислив 3 неточности.
Комменты не злобные, а очень даже полезные. Страшно представить, если б комментов не было, как бы тогда газетчики распустились и развратились.
и палачи считали свой труд нужным, рубили головы и конечности из высоких побуждений и “пользы для”. И, как и вы, скрывали свои лица.
Вот вы и обозначили свое невежество. Современная академическая музыка – это все, что написано во второй половине 20 века и начале 21. Аналогично с современной литературой, живописью и прочие виды искусства. Это знает любой уважающий себя человек. А неуважающий уверен, что современная – это певица Валерия, писательница Оксана Робских и… Читать далее »
Браво!!! Брависсимо!!! Супербраво!!!
А мне кажется, что Рудольф поступил честно. Ну, не нравится ему такая музыка. При чем здесь должность? Как захотел, так и поступил.
За свою зарплату министр, извините, культуры,должен какую угодно музыку любить. Иначе нах такой министр? Так, чиновничек-приживал.
Вот вы и обозначили свое невежество. Современная академическая музыка – это все, что написано во второй половине 20 века и начале 21. Аналогично с современной литературой, живописью и прочие виды искусства. Это знает любой уважающий себя человек.——————————–Это кто так решил? ЦК КПСС? Путин? Где об этом написано? Кем? Покажите мне… Читать далее »
вот тебе, пимен, не мешало бы отрубить твою глупую головушку (шутка)
С какой стати должны считать музыку современной те, кто родился позже её появления?
С такими нарциссами разговаривать уж вот точно себя не уважать. Сам себе мерка, золотая середина, сам сусам.
А искусство вечно, слава современным композиторам. Они как свет во тьме невежества.
С какой стати должны считать музыку современной те, кто родился позже её появления? _______________________________________ Это проблема “родившихся”. Понятие “современность” в искусстве довольно широко.А если у современных профессиональных композиторов нет возможности исполнения сочинений сразу после написания (?)Это ведь не модные шлягеры.В Республике Коми на данный момент семь профессиональных композиторов (и их… Читать далее »
А можно списочком “современных композиторов” поинтересоваться? В вашей интерпретации. А то осанну безымянным петь как то не с руки…
Уточнение – современных хороших профессиональных композиторов в Республике Коми больше (с композиторским образованием).
А именно на открытии Фестиваля прозвучала музыка тех, кто состоит в Союзе Композиторов (России и Республики Коми).
И это такая “малая толика” написанной музыки …
меломану
Перечислить программу пяти дней фестиваля?
Боюсь сейчас кого-то упустить (по памяти).
Самая полная информация – на странице группы.
А уж рассказывать о композиторах XX-XXI века разных поколений…
Понятно. Что и требовалось доказать. Узкий круг ограниченных людей. Композиторы пишут для композиторов. Один вопрос: а на фига вы нужны нам, простым людям, если желаете вариться в своей кастрюльке??? Судя по всему Минкульт, как государственная контора, имеет все основания игнорировать “секту”…
Давайте сразу так категорично не решать.Музыканты знают больше имен композиторов (ну, как правило, и не только композиторов XX века, к примеру). Если кто читал вышеизложенную статью и материалы о фестивале, то имена там есть.Хорошо.Постараюсь перечислить.Российские – Губайдулина, Подгайц, Шнитке,Гаврилин,Репников, Золотарев, Пайбердин… наши – Герцман, Васильев, Носков, Брызгалова, Блинникова, Харитонова,Осипова; ещё… Читать далее »
В комментариях Музыканта, который ТУ, читай: “Сами собрались и постановили “Мы велики и наш велик велик!”.
Особенно местная ячейка композеров радует, главных у которых в последний раз что наспиал и в каком году, не подскажете?!
композиторы вам, простым людям, действительно незачем! Но ведь и вы, простые люди им тоже незачем! У них есть сотня-другая своих слушателей, с которыми у композиторов полное взаимопонимание.Так что отстаньте от профессиональных композиторов, простые люди!Слушайте уж свою Валерию и судите её “музыку” по вашей мерке.
Достал ты уже со своей Валерией. Ты тут её, похоже, пиаришь вовсю, скотина.
Понятие “современность” в искусстве довольно широко.
—————————————————-
Ах, да! Совсем забыл. Ведь самый современный композитор – это Моцарт. Реквием. Боже мой, сейчас я заплачу. Ведь сам Пушкин считал его гением, а Пушкин – это наше всё.
Судя по тому, что минкульт игнорирует вообще любые культурные события и не финансирует НИЧЕГО, он все считает сектой и сектантами. И актеров театров, и Асъя Кыа, и народные коллективы наши фольклорные, и ветеранов сцены (те еще сектанты), а молодые – это вообще сборище фриков. Нафига им деньги? Лучше на корпоративчик… Читать далее »
хамы, когда крыть аргументами не могут или аргументов нет, переходят на личности, резкость, грубость и прочее. Печально. Я думаю, что музыканты наверное лучше знают, что есть современная музыка. А хамы, понятное дело, тут же вспоминают Пушкина. А быть может других поэтов и не знают. Пушкин хоть спасает. Спасибо ему. Спасибо… Читать далее »
а разве эта сладкая парочка все еще работает?
у нас только приличных людей увольняют. А эти не в минкульте так в других ведомствах себя найдут. По ходу минкульт прокляли – кресло министра как ссылка
вот приходит такая “культурная” быдла как ты и всех вокруг хамами называет, всё обо всех знает и всё типа понимает, ни в чём не сомневается, а по сути ничем от никчёмного Рудольфа не отличается – не понос так золотуха
“культурную” можно поливать на все лады, но в главном она права – сегодня правят бал в культуре именно хамы – самое неистребимое у нас племя. И правота будет всегда их, потому что их легион.
как бы вы не ругали Рудольфа, он всегда в белом(костюме)
как бы вы не ругали Рудольфа, он всегда в белом(костюме)
как бы вы не ругали Рудольфа, он всегда в белом(костюме)
Да и Бог с ним… Белый костюм – понт приживала и притворщика. Он-то в глубине души понимает, что он – фикция и притворщик! Всю жизнь вот так! Мне его жалко! Даю ему год – не больше! До свидания, герр Рудольф! Маринка – пока! Прощаем вам всё!
Самым неудачным, даже нелепым на этом фестивале было посвящение 85-летию Якова Перепелицы. Сам Перепелица подобной музыкой не промышлял и вряд ли захотел связать своё имя с авангардом. Скорее он разделял точку зрения Тихона Хренникова и его доклад на съезде композиторов в 1979 году, в котором тот подверг критике Губайдулину и… Читать далее »
Да достали вы с этим Перепелицей!Какая разница, любил он авангард или нет! Он был композитор, и это главное его отличие от таких как ты, тупорылое создание. Время расставит всё по местам, кто важнее – ты или он. Ну провели фестиваль, ну посвятили ему, даже если он не любил авангард, ну… Читать далее »
как бы инфузория не пыжилась, она инфузорией и останется. И назвать эту одноклеточную особу моллюском – верх комплиментарности. Эта мадам потеряла всякую осторожность.
Фестиваль авангарда можно посвятить даже Хренникову. А лучше сразу Жданову и Сталину.
был хорошим человеком. Почему бы первый композиторский фестиваль в Коми не посвятить его памяти? Других композиторов в Коми нет, какие есть – такие есть, какие были – такие были. У вас есть предложения, кому из композиторов Коми можно посвятить фестиваль – говорите. Авангардистов здесь не было, но ведь и авангарда… Читать далее »
Полагаю, что неплохо бы выслушать мнение министра на эту тему. Может не всё так однозначно?