Знаменитый «Ихтиандр» поставит в Архангельске «Опасные связи»

Владимир Коренев сыграет в своём спектакле эпизодическую роль

12:06. 28 октября, 2010  
  
0

В Архангельский областной драматический театр имени М. Ломоносова приехал известный актёр, профессор, народный артист России Владимир Коренев. Он выступит в качестве режиссёра нового спектакля «Опасные связи» по известному роману Шодерло де Лакло и даже лично сыграет в нём эпизодическую роль.


В архангельском драмтеатре вновь кипит жизнь и строятся амбициозные творческие планы. Одним из таких проектов и стал спектакль «Опасные связи», к постановке которого в Архангельске приступил вчера знаменитый «Ихтиандр» из фильма «Человек-амфибия», один из первых секс-символов советского кино, блистательный Владимир Коренев. Знаменитого актёра в Архангельске давно ждали, однако его приезд стал возможным только после того, как был исчерпан конфликт труппы с экс-директором. Как выразился сам «Ихтиандр», он приехал в Архангельск чтобы заниматься творчеством, а не ремеслом. Человек же, выбравший путь творца, даже достигнув лишь половинного результата, всё равно достигнет большего, чем ремесленник, достигший максимума возможного.

По словам пригласившего Коренева в Архангельск главного режиссёра театра имени Ломоносова Петра Орлова, которого с приглашённой звездой связывает давняя дружба, Владимир Коренев, можно сказать, на время даже вступит в труппу театра, так как он согласился сыграть в «Опасных связях» небольшую роль. Сам же гость очень высоко оценивает творческий потенциал коллектива архангельского драмтеатра.

На встрече с архангельскими журналистами Коренев был эмоционален, продемонстрировал недюжинный настрой на работу, а также призвал архангелогородцев и местные власти поддержать театр. «Театр – как женщина. Его надо содержать! Некоторые же чиновники ведут себя как самые настоящие альфонсы: думают лишь о собственном удовольствии, да ещё и денег норовят подзаработать!» – пошутил известный актёр. Спектакль планируется завершить к концу зимы. Как обещают авторы, он будет зрелищным, ярким, и наверняка станет одним из самых запоминающихся моментов начавшегося сезона. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments