Не считаю книгу про Спиридонова пародией.Несомненно, на мой взгляд, что в памяти большинства жителей Коми республики Спиридонов остался в качестве хамоватого самодура. И что для большинства он не внушал доверия, т.к многие не ходили на выборы.Максимальное число голосов в его поддержку обычно не превышало 25% от общего числа избирателей, несмотря… Читать далее »
как можно писать о чем разговаривал с человеком “тет-а-тет” ?, даже если человека уже нет ?
Ох, зря вы это написали Владимир. Думаете, что его окружение не знало, как он их ругает? Знали, потому что Ю. А. и в глаза и за глаза говорил одно и то же. Или не говорил, что тоже надо уметь. Не хочу разводить дискуссий, но получилось не очень красиво, будто вы… Читать далее »
Уважаемая Елена, дело в том, что я не входил в окружение Спиридонова.А наоборот “попортил ему немало крови”. Хотя он и предпринимал попытки приблизить к себе. Однажды даже было назначено собеседование на предмет назначения руководителем одного из Департаментов Правительства РК. Но я понимал, что с моим характером мы с ним не… Читать далее »
Все мы время от времени надеваем маски. Причем разные. Жизнь она вообще… карнавал.
Замечание было не по ЮА, а по непрочитанной книге. Заранее петь дифирамбы в связи с ненаписанной книгой об истории нашего края как-то… стремно. “Северный волк” – откровенная сопливая заказуха. И уважаемый Владимир своими претензиями на близость к телу только подтвердил художественную значимость произведения. Ну.. все мы были понемногу… Кстати, была… Читать далее »
Читал, по моему – гениально! А неудачники пусть дрочат в сторонке.
Вообще-то приписать живому человеку свойства хронотопа (закономерная связь пространственно-временных координат) как-то очень смело. Автор книгу то читала? “Северный волк” – очень сомнительная пародия на Спиридонова,особенно в навязчивых сравнения со Стефаном Пермским… Надо, конечно, популяризировать историю. Но опошлять зачем?