Бенефис Алексея Моисеенко прошёл с аншлагом (ФОТО)

Юбиляр заставил понервничать своего лечащего врача

Автор:   
13:00. 25 декабря, 2012  
  
6

В пятницу,  21 декабря,  в  Республиканской филармонии с аншлагом прошёл бенефис заслуженного артиста России, народного артиста РК Алексея Моисеенко.

 

Талантливый артист, большой оригинал подарил зрителям в свой двойной юбилей (65-летие и 35-летие творческой деятельности) море ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Концерт — не только исполнение ариий и романсов, но и живой диалог артиста со зрителями — длился три часа без антракта.

Кумир сыктывкарских зрителей посвятил юбилей собственным кумирам — певцам Марио дель Монако и Энрико Карузо, композиторам Джузеппе Верди и Джоакино Россини, выдающимся отечественным артистам Георгу Отсу, Изабелле Юрьевой, Фёдору Шаляпину, Николаю Сличенко, Владимиру Высоцкому и, кроме того, великому поэту Александру Пушкину.

Алексей Моисеенко поделился со зрителями секретом: нынешний бенефис — это начало его нового творческого этапа. Каждому из своих кумиров певец планирует посвятить отдельную программу-концерт.

Публика подарила своему любимцу множество цветов и оригинальных подарков. Юбиляр услышал немало тёплых поздравлений гостей, состязавшихся в остроумии.

Среди самых интересных было поздравление от друга семьи, бывшего мэра Сыктывкара Сергея Катунина. Он рассказал, как во время поездки в Вену Алексей Моисеенко выступал перед австрийским бомондом. Представитель Ватикана отметил его талант и предложил артисту стать их главным певчим. Но Катунин отговорил певца принять это предложение, и дружба победила. После этой истории, как признался рассказчик, его ещё больше стала «ценить» супруга певца Валентина Жиделева. «Приятно поздравлять таких артистов, потому что в этом случае поздравляется талант и широта души, а у чиновников — их стол и деньги», — подытожил Сергей Катунин под аплодисменты.

Очень тронул зал ответный подарок юбиляра, подтверждающий слова экс-мэра о щедрости юбиляра. Десять роскошных букетов от властей и общественности города Моисеенко подарил каждой из воспитанниц детского дома, исполнивших на концерте оригинальный танец.

Настоящим откровением для зрителей стали замечательные стихи Алексея Моисеенко, посвящённые Александру Пушкину, теме Великой Отечественной войны, а также романс «Сон» и песня-посвящение Высоцкому.

Выступал артист с такой самоотдачей, что поднявшаяся для поздравления на сцену его лечащий врач обеспокоилась здоровьем пациента, который перенёс несколько лет назад операцию на сердце.

В конце вечера зрители узнали ещё об одном «кумире» Алексея Моисеенко — его и их родном городе. Сыктывкару артист посвятил ещё одну песню собственного сочинения.

В нынешний двойной юбилей к званиям артиста прибавилась ещё одна награда. Указом Главы РК он награждён знаком отличия за заслуги перед Республикой Коми.

В поздравительном адресе ректора УГТУ Николая Цхадая прозвучали слова, отражающие отношение всех поклонников к таланту Алексея Моисеенко: «Ваш уникальный голос — это живой голос души, наполненной любовью к людям».

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
позняк
позняк
25.12.2012 16:29

На Банке всё это уже было. Либо надо писать что-нибудь оригинальное, либо не писать вообще.

подобный
подобный
25.12.2012 17:12

Трудно быть мастером.
Но – почётно.
Великий человек, сделавший себя САМ!

Поздняку
Поздняку
25.12.2012 17:59

А кто сказал, что КЗ соревнуется с БНК? Сайт “Краски” это не информагентство, где все должно быть быстрее всех. Круче – да, согласен.

рпд
рпд
25.12.2012 19:37

Дареное не передаривают!!! Неприлично это.

Олег
Олег
25.12.2012 22:04

Представляю, сколько из бюджета на цветы уходит!!!!!

Flowers
Flowers
25.12.2012 23:28

Чиновники щедро дарят (как бы от себя) цветы, купленные на бюджетные деньги.