Новогодний вальс (ФОТО)

В Академическом театре драмы им. В. Савина прошёл вечер-бал школы бального танца «Секрет молодости»

Автор:   
15:00. 23 декабря, 2012  
  
0
В эти предновогодние дни в городе проходит множество корпоративов, вечеринок, балов… В Академическом театре драмы им. В. Савина порадовал зрителей вечер-бал школы бального танца «Секрет молодости», ставшей в Сыктывкаре уже известной. Занимающиеся в этой школе танцоры – самые обычные люди зрелого возраста, которые, не имея специальной танцевальной подготовки, за несколько лет занятий добились больших успехов и сейчас украшают своими выступлениями городские праздники.
 
На нынешнем новогоднем балу танцоры школы блистали новыми вечерними нарядами. Обновить сценический гардероб участникам удалось благодаря гранту в 250 тысяч рублей, выигранному в рамках конкурсного отбора, проведённого Министерством экономического развития РК.
 
Начался бал неожиданно. Зрителям, сидящим в зале, предложены были вкуснейшие праздничные караваи, которые разносили по залу девушки в национальных нарядах.
 
Открыл бал первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Он отметил, что этот танцевальный вечер проходит под девизом «Возрождая Россию, возрождаем культурные традиции».
 
На вечере присутствовали многие высокие гости – устроители и спонсоры мероприятия. Все они отметили большую роль, которую играет школа танцев «Секрет молодости» под руководством Марины Цибарт и Игоря Николайченко в возрождении русской бальной культуры, культуры общения, этикета, приобщения к миру музыки и изящного танца. Этот проект  объединяет людей разных возрастов и профессий, поддерживает психологическое и физическое здоровье лиц «третьего возраста».
 
И вот под звуки старинного популярного в ХVIII-ХIХ веках в Европе полонеза бал открывают сами виновники торжества: дамы – в красивых платьях с веерами в руках, кавалеры – во фраках. Один за другим следуют танец-игра «Котильон», испанский вальс, жеманный и грациозный французский танец «Гавот».
 
Какой же бал без песни Золушки? Участница школы певица Ольга Дегтярёва прекрасно исполнила под бурные аплодисменты зала эту известную песню. Лирические песни прозвучали также в исполнении Владимира Колова.
 
Наиболее опытные танцоры, занимающиеся в школе с момента её открытия, представили оригинальные сольные композиции. Так, например, известная уже в городе пара супругов Смирновых станцевала красивый романтичный вальс-воспоминание о Париже, а семейный дуэт Евгения Подорова и Натальи Панюковой исполнил венский вальс «Вдохновение». Артистичным и зажигательным получился квикстеп «Встреча в ресторане» семьи Леготиных – Людмилы и Владимира.
 
 
Соблазнительную лирическую румбу зрители увидели в исполнении Светланы Лунёвой и Владимира Гилева.
 
 
А когда зазвучала мелодия русской кадрили, трудно было удержаться, и многие зрители тоже пустились в пляс. К тому же все, кто желал потанцевать, были приглашены на сцену театра для обучения элементарным движениям бального танца.
 
Кстати, постановку всех танцев осуществляют сами руководители школы – Марина Цибарт и Игорь Николайченко. 
 
А в заключение бала в фойе театра для всех участников и зрителей был устроен фуршет с шампанским. Звучали дружеские новогодние тосты в честь танцоров с пожеланиями им новых успехов и творческих достижений.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments