«ГРОТ» выступил в Сыктывкаре

Омские рэперы раскачали сыктывкарцев

Автор:   
17:05. 13 декабря, 2012  
  
0

11 декабря в ночном клубе «Немо» состоялось выступление омской рэп-группы «ГРОТ», собравшее около двух сотен слушателей со всей республики. В течение полуторачасовой программы музыканты исполнили свои песни из разных альбомов и поговорили с пришедшими на концерт людьми о моральных ценностях.

Группа «ГРОТ» известна своими текстами социальной направленности, основные темы творчества Виталия Евсеева и Дмитрия Геращенко — это пропаганда здорового образа жизни, традиционных семейных ценностей и борьба с равнодушием. Некоторое время назад музыкантов обвиняли в пропаганде национализма и фашизма из-за того, что на «правый» рэп часто приходили наци-скины и прочая праворадикальная публика.

Сыктывкарское выступление обошлось без «политических» фанатов, вместо этого в клубе «Немо» можно было встретить много молодёжи, занимающейся спортом и ведущей здоровый образ жизни. Порадовало и то, что некоторые люди приходили семьями. По просьбе музыкантов курить в зале было запрещено, но желающие потравить себя никотином могли сделать это вне зала. Что касается алкоголя, то он был в свободной продаже, и среди пришедших можно было увидеть людей с пивом, в основном, тех, кто пришёл просто убить время. Было бы интересно посмотреть реакцию этих людей на песню «Алкотестер», которая, видимо, по причине присутствия ненормативной лексики, не была исполнена. Впрочем, остальной репертуар выступления «ГРОТа» тоже был выдержан в рамках приличия.

Само выступление, длившееся полтора часа, было построено так, что между песен музыканты общались со слушателями и раскрывали смыслы своих текстов, называя их «формулами». Каждая из «формул», выведенных омскими рэперами, должна заставить человека задуматься и сделать какие-то выводы, чтобы изменить или укрепить свои взгляды на происходящее кругом и свой внутренний мир.

В своих «проповедях» перед песнями рэперы настраивали своих фанатов на позитив в жизни и призывали быть полезными обществу. Перед одной из песен музыканты заявили, что здоровый человек мало чем отличается от пьющего, если не приносит пользу другим. На эту тему рэперы исполнили не одну песню. Самое интересное, что большинство фанатов в течение всего концерта хором подпевали музыкантам и «качали» зал. 

Под конец выступления Дмитрий Геращенко заметил, что в другие дни на той сцене, где они выступали, ставят металлический шест и проходят другие мероприятия, собирающие гораздо больше людей. В ответ на это прозвучала песня «Выстоим» со строками: «Если вода станет ядом, воздух — прущим, выстоим! / Пусть подавятся нашим будущим!» Через некоторое время после выступления музыканты раздали автографы и в течение получаса фотографировались со всеми желающими.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments