«Королева евродиско» хочет расслабиться (ФОТО)

Вчера вечером в Сыктывкаре в рамках своего мирового прощального турне выступила звезда дискотек 80-х

Автор:   
11:35. 7 декабря, 2012  
  
2

«Рон-н-рол мёртв, а диско ещё нет». Так, перефразируя известную песню Бориса Гребенщикова, хочется начать репортаж с концерта C.C.Catch. Более того, диско будет жить вечно, потому что в большинстве своём люди не хотят особо заморачиваться над музыкой, а хотят тан-це-вать. Отдыхать от трудов праведных, знакомиться, тусоваться, получать удовольствие. Всё это вчера сполна было продемонстрировано на концерте в «Ренове». Зал был забит до отказа и дружно приветствовал певицу, которая вот уже скоро 30 лет колесит по миру, исполняя пять-шесть проверенных хитов.

Каролине Мюллер (таково настоящее имя певицы) 48 лет. Её первые выступления начались, когда ей было 16, и сценический псевдоним девушки звучал как CarolDean. Счастливой случайностью для певицы стало то, что в составе квартета «Optimal» милую блондинку заметил Дитер Болен (ModernTalking, BlueSystem). Музыкант и продюсер предложил девушке сотрудничество и написал для неё песню «I Can Lose My Heart Tonight», которая сразу попала в верхние строчки европейских хит-парадов. За ней последовали «Strangers By Night» и «Jump In My Car», а в начале 1986 года — дебютный альбом под названием «Catch The Catch». Успех этой пластинки превзошёл все ожидания, и пресса назвала C.C.Catch «королевой евродиско».

Ровно год назад певица заявила о завершении своей музыкальной карьеры и вскоре отправилась в мировое прощальное турне. По окончании его фрау Мюллер собирается выйти замуж. Кстати, будущий супруг звезды сопровождает её во всех поездках. В том числе в Сыктывкар. C.C.Catch появилась на сцене с двадцатиминутным опозданием. Сначала на сцену вышли её помощники: два брутальных парня, один из которых прекрасно танцевал, а другой пел и попутно выступал этаким аниматором. Заводил публику, приглашал девушек из зала для участия в конкурсах, дарил фирменные футболки и открытки с автографами певицы. Кстати, открытки можно было получить ещё до начала концерта, исполнив хотя бы строчку из песни Сиси. Поначалу это условие строго выдерживалось, но затем народ, жаждущий получить заветный сувенир, стал говорить названия песен, а то и просто клянчить открытку, убеждая, что в их сотовых телефонах есть рингтон песни C.C.Catch.

Певица вышла на сцену в обычных чёрных джинсах, кроссовках и кожаной курточке. «Спасибо большой», «Сыктывкар», «Очень хорошо» – слова, которые она произнесла за час несколько десятков раз. Также как вопрос «Вы готовы?» на английском. Публика была готова аплодировать, подпевать и двигаться в ритме диско хоть до утра. Однако, спев каждую свою песенку по нескольку раз, поп-дива помахала Сыктывкару ручкой.

На пресс-конференции, когда корреспондент «Красного знамени» попросила её сказать, сколько песен было исполнено за время концерта, C.C.Catch дипломатично ответила: «Все мои хиты».

По завершении своей музыкальной карьеры фрау Мюллер намерена первое время просто отдохнуть. Дословно это прозвучало так: релакс, шоппинг, холидей. Кроме того, ей очень нравятся лошади, призналась она. Ответ на все последующие вопросы о конце света, хорошей фигуре и самом важном C.C.Catch связала со словом «любовь». При этом глаза её действительно светились этим чувством, а взгляд то и дело устремлялся за спины журналистов, туда, где стоял её возлюбленный. Высокий блондин держал с ней телепатическую связь, властным голосом просил журналистов не перебивать певицу, когда она отвечает, и изредка уточнял фразы девушки-переводчика. Он же сообщил, что в гастрольном графике C.C.Catch еще девять концертов вплоть до 31 декабря. Из Сыктывкара они летят в Питер, где примут участие в концерте «Ретро FM».

Прощаясь, певица произнесла: «Может быть, я ещё приеду к вам…»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
мненийеБучо Recent comment authors
новые старые популярные
Бучо
Гость
Бучо

прозвучало так: ресакс, шоппинг, холидей
—————————————–

А что такое ресакс?

мненийе
Гость
мненийе

Что-то поздноватенько она собирается выйти замуж – в 48 лет. Поезд её уже ушёл, пока она глупостями занималась, дурёха.