Молодые литераторы Коми устроили «Перекличку»

Вышел в свет молодёжный альманах, изданный Союзом писателей РК

Автор:   
15:47. 6 декабря, 2012  
  
0

Первая попытка издавать молодёжные сборники была предпринята более сорока лет назад. В 1966 году в Коми книжном издательстве вышел коллективный сборник с таким же названием «Перекличка».

Многие из тех, кто был тогда представлен в качестве молодых поэтов и прозаиков, сегодня широко известны как состоявшиеся мастера слова. Это Надежда Мирошниченко, Валерий Вьюхин, Олег Чупров, Игорь Терновский…

Союз писателей Коми долго вынашивал идею возродить альманах и сделать его издание традиционным. Возможно, вторая попытка будет более удачной.

Как рассказал «Красному знамени» заместитель председателя Союза Андрей Попов, спонсорами сборника выступили глава администрации МО ГО «Вуктыл» Сергей Деревянко и генеральный директор компании «Консультант ПлюсКоми» Владимир Ермолин.

Новый сборник издан тиражом в 200 экземпляров. В него вошли стихи и рассказы 23 авторов. Кроме того, по словам А.Попова, на декабрь запланировано несколько встреч руководства Союза писателей РК с литераторами северных городов республики.

Пройдут они в рамках проекта «Высокие широты», на реализацию которого был получен грант Минэкономразвития республики. 11 декабря Андрей Попов и Елена Козлова отправятся сначала в Усинск, где состоится встреча с членами местного литературного объединения «Северная лира», отмечающего в эти дни своё пятилетие.

12 декабря подобная встреча пройдёт с литераторами Печоры, а 13 и 15 декабря с писателями и поэтами Воркуты. (Вместо Елены Козловой в Воркуту приедет поэт Анжелика Елфимова). На всех встречах помимо указанного альманаха «Перекличка» будет презентован также недавно вышедший в свет сборник «Белый бор».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments