Сыктывкарцев объединила ностальгия по «Ласковому маю» (ФОТО)

Зрители смеялись, когда Юрий Шатунов произносил «Усть-Кулом» и «Микунь»

00:19. 23 ноября, 2012  
  
4

В минувшую среду, 21 ноября, в Сыктывкаре состоялся концерт Юры Шатунова, прошедший в КСЦ «Ренова». Наряду со старыми хитами прозвучали песни из нового альбома «Я верю».

 

Казалось, что увидеть бывшего солиста легендарной поп-группы «Ласковый май» пришёл весь город: в зале свободных мест не осталось. А когда начался концерт, некоторые зрители даже ушли с трибун на танцпол, чтобы быть поближе к своему кумиру. Сыктывкарцы танцевали под любимую музыку молодости, вспоминая времена, когда вся страна пела и мечтала под «Белые розы» и «Седую ночь».

 

В конце 80-х, после относительной свободы, подаренной «перестройкой», группа «Ласковый май» сразу покорила сердца советской молодёжи, особенно девочек, которые просто влюблялись в симпатичных солистов.

«Ласковый май» собирал целые стадионы на своих концертах. Интересно, что иногда случалось так, что в один день в одно и то же время группа выступала в разных городах страны. Многие считают, что это был способ дополнительного заработка, который, кстати, давал неплохой доход. А организаторы, оправдываясь, говорили, что без «двойников» они бы просто физически не успели дать столько концертов…

 

Вспоминая прошлое, Шатунов даже сам иронизировал на эту тему: «Уверяю вас, я – настоящий!» Хочется отметить, что певцу сразу удалось установить тесный контакт с сыктывкарским залом. Вместе шутили, смеялись, пели песни. Кроме того, артист пообещал раздать после выступления автографы на диски с его новым альбомом.

 

А ещё по традиции на своих концертах Юра читает записки от зрителей, которые передают ему на сцену. И этот вечер не стал исключением. Первая же записка поразила всех: «Побольше детишек, таких же, как вы!». Своеобразный комплимент задал тон всему вечеру: полетели отовсюду записки с просьбой рассказать о себе, передать «приветы», а кто-то даже попросил сказать что-нибудь на немецком языке (в настоящий момент артист проживает в Мюнхене, Германия). Много записок было от людей из других городов и регионов Коми. Все засмеялись, когда Юрий не мог правильно прочитать такие названия, как «Усть-Кулом» или «Микунь». Зато всех порадовало, что певец безошибочно и очень чётко произносит «Сыктывкар».

 

После одной из песен Шатунов получил необычную записку, которая начиналась со слов: «Юра, как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями?» Певец ответил, что, к сожалению, он не может выйти в зал, и попросил, чтобы этому человеку помогли подъехать к самой сцене. Все были очень тронуты таким поступком и разошлись, чтобы не мешать. Так настоящему поклоннику удалось лично передать букет цветов своему любимому исполнителю.

 

Приятно было ещё то, что Юра Шатунов многие песни пел “вживую”. После выступления зрители подарили Юрию несколько букетов белых роз.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Рыся
Гость

хорошая статья,добрая и честная.Спасибо.

Татьяна
Гость

Приятный молодой человек и песни его слушают и молодые и люди старшего поколения с превеликим удовольствоием.Жаль что такие уезжают из России.А на всякие высказывания завистливых дебилов просто не надо обращать внимания.

дебилу
Гость
wpDiscuz