Нет слов, есть только песня! (ФОТО)

Константин Никольский: «Юность у нас у всех была грустная...»

12:50. 20 ноября, 2012  
  
7
Аншлагом закончился концерт одного из самых легендарных советских и российских рок-музыкантов и поэтов Константина Никольского в Сыктывкаре. Участник и лидер групп «Атланты», «Осколки Сикорского», «Счастливое семейство», «Цветы», группы Стаса Намина, «Фестиваль», «Воскресенье» и «Зеркало мира» был приятно порадован приёмом в столице Коми. Единодушие со зрителями, возраст которых, кстати, был старше тридцати, он объяснил просто: «Юность у нас у всех была грустная…» 
 
 
Организаторы изначально прогнозировали, что на концерт рок-певца соберётся публика самая преданная, благодарная и… состоятельная. Цены на билеты действительно были высоки — почти две тысячи рублей. 
 
Репортёры заняли наблюдательную позицию возле входа в КСЦ «Ренова» задолго до начала концерта. Прошёл слух, что на Никольского приедет сам Вячеслав Гайзер. Вместо Главы на пороге первым появились градоначальник Иван Поздеев, советник Главы Коми Александр Пасечник и замруководителя республиканского спортагентства Степан Чураков. Последней из вип-гостей пришла и.о. ректора СыктГУ Марина Истиховская.  
 
 
Константин на концерт запаздывал, и зрители несколько раз пытались поторопить его выход на сцену громкими аплодисментами. После его выхода все начали скандировать певцу и выкрикивать: «Костя! Костя!» Костя тут же установил связь со зрителем: «Чтобы быть, что называется, ближе к телу, исполню свои самые старые песни». И запел «Мой друг художник и поэт». В зале зажглось множество огоньков, все пытались запечатлеть певца на видеокамеры и фотоаппараты. Никольский прервал песню и довольно строго предупредил: «Прекратите снимать, это мешает мне сосредоточиться!» Публика предупреждению певца не вняла, и он ещё дважды прерывал выступление, после чего съёмки прекратились. 
 
 
Гитара звучала явно громче голоса певца. Никольский извинился за звук и начал настраивать гитару под выкрики советов «знатоков» из зала. Видимо, испугавшись громких звуков, из-за портьеры выбежала большая крыса и забежала за футляр от гитары певца. Появление крысы никто не заметил — все взгляды были устремлены на кумира.
 
Настроившись, певец исполнил несколько песен из своего поствоскресенского периода — 1983-1985 гг. Пор его словам, песни того периода были грустные, поскольку он остался один в тоске. На песню «Вопросы и ответы» зал отозвался благодарным гулом. Затем прозвучали песни из альбома рок-музыканта «Я бреду по бездорожью» «Спи, душа моя» и «Голос». Как рассказал со сцены музыкант, последняя песня была написана на стихи французского поэта, хотя практически все свои песни он написал сам.
 
 
Под финальные аккорды песни на сцену вышел рок-гитарист Игорь Кожин, с которым Никольский уже несколько лет выступает на сцене. Никольский признался залу, что получает огромное удовольствие, когда выступает с ним дуэтом. Вместе они исполнили несколько импровизаций на старые хиты. Публика игру дуэта оценила, однако овации были несколько тише, среди задних рядов послышалось недовольное ворчание: «Я пришёл послушать старого доброго Никольского, но не услышал пока практически ничего…»
 
Впрочем, певец не оставил неудовлетворённым ни одного зрителя, исполнив песни из всех своих сольных альбомов. Старые хиты публика пела хором. Зрители долго не отпускали Никольского со сцены. Несмотря на заметную усталость, музыкант был явно доволен таким вниманием и поблагодарил сыктывкарцев за такой тёплый приём.
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вредный
Вредный
20.11.2012 13:12

Наташа аншлаг с аншлюсом не путает? И… “среди” задних рядов – это где?

Гринпис
Гринпис
20.11.2012 13:19

Мы требуем немедленного расследования факта акустического насилия в отношении крысы! Мы в ответе за тех, кого мы приручили!

жесть
жесть
20.11.2012 13:37

первая фраза – как аншлаг может быть двухчасовым)))))дальше читать не имеет смысла, вот это уровень… то сакаева, то кузнецова – тетеньки, отойдите уже от компа

вопрос
вопрос
20.11.2012 14:17

как концерт может закончиться аншлагом, если (для особо одаренных выдержка из словаря) АНШЛА

Какие претензии к репортеру?
Какие претензии к репортеру?
20.11.2012 14:48

У него где-то должен быть редактор…

Отжигоф
Отжигоф
20.11.2012 15:24

Текст просто ужасный. Это годится только для школьной стенгазеты.
Занятие и профессию себе надо подбирать по уму, всё-таки.

редактор или репортер?
редактор или репортер?
20.11.2012 15:45

репортаж – это оперативный текст, концерт был три дня назад. его уже все сми пережевали. автар опуса – тётя в возрасте, цитирую оригинал: “концерт закончился двухчасовым аншлагом”. это не лечится. редакторы, а их судя контактам в кз – вагон, пьют, как обычно, или за справедливость борются