Вышел в свет очередной литературный альманах «Белый бор»

Составителями восьмого сборника стали Елена Габова и Андрей Попов

Автор:   
10:05. 20 ноября, 2012  
  
1

Альманах выходит по инициативе Союза писателей РК при финансовой поддержке Агентства РК по печати и массовым коммуникациям. Составителями восьмого по счёту сборника стали Елена Габова (проза) и Андрей Попов (поэзия).

На этот раз составители решили предоставить основные площади альманаха для произведений молодых авторов. Практически все 18 заявленных авторов до 35 лет были участниками литературного семинара, состоявшегося год назад в Сыктывкаре. Он выдался тогда очень удачным — почти у всех были рукописи, достойные публикаций.

В прозе это сыктывкарцы Станислав Новиков, Надежда Жеребцова, Екатерина Тушкова, Ольга Авдеева, Александр Сальников из Ухты, воркутинка Наталья Стасина. В поэзии – Мария Игонина, Владимир Устюгов, Семен Башкиров, Анна Чалышева, Александра Макеева, Дарья Снегирева, Павел Блюме…

Кроме того, в альманах вошли произведения уже хорошо известных в республике мастеров слова, таких как Елена Габова (рассказ «Женские страсти в Японии») и Пётр Столповский (из цикла «Рыбацкие рассказы»), Надежда Мирошниченко, Татьяна Канова, Владимир Подлузский, Александр Суворов, Екатерина Ловина-Лович, Ольга Хмара (стихи).

Представлены также проза Владимира Тимина и стихи Анжелики Елфимовой и Александра Лужикова в переводе с коми языка. Литературный альманах вышел в издательстве «Анбур». Тираж сборника всего 1355 экземпляров. 

В свободную продажу он, скорее всего, не попадёт, но обязательно поступит во все крупные библиотеки республики.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
natali
natali
03.01.2014 11:55

как почитать? По здоровью сижу дома, библиотека мне недоступна