Большой «расколбас» (ФОТО, ВИДЕО)

Популярная ска-панк-группа Distemper вновь выступила в Сыктывкаре

Автор:   
16:13. 24 октября, 2010  
  
6

Ска-панк-группа “Distemper” вчера выступила в сыктывкарском клубе “9000 метров”.

За несколько часов до концерта в магазине молодёжной одежды «Сквот» прошла пресс-конференция и фотосессия, на которой фанаты известной панк-группы без особых эмоций выстроились в линеечку за автографами, а столичные гости флегматично подписывали плакаты. Встреча продолжалась не более получаса. Музыканты поведали, что накануне отыграли концерт в Кирове, а вообще приезжают туда, куда приглашают, и готовы выступать даже на Северном полюсе, если позовут. На вопрос о музыкальных авторитетах ребята затруднились ответить, но отметили, что «старину Боба уважают».

Концерт начался традиционно с получасовым опозданием. На разогреве выступали две ухтинские группы: «SAKE» и «FUNNY SKA PLAN». Первая закончила своё выступление песней, состоящей всего из трёх слов и длящейся 15 секунд, посвящённой сети «ВКонтакте». Ухтинские музыканты пришлись по вкусу сыктывкарцам: с самого начала концерта народ начал активно слэмиться* на танцполе.

К половине восьмого на сцене появился долгожданный «Distemper». Ведущий объявил, что «начинается адский расколбас», и в целях предосторожности попросил развеселившуюся молодёжь постараться не свалить установленное на сцене оборудование. Под нетерпеливое скандирование «Дис-тем-пер» на сцену поднялся нестандартный Дед Мороз Слава – вокалист группы, с длинными дредами вместо бороды и в красном клетчатом комбинезоне. «А теперь зовём Снегурочку», – объявил он и затем представил публике нового члена группы – Александра. «Выбирали его по габаритам», – пошутил один из «дистемперовцев».

Как только зазвучала первая композиция «Получить ответ», фанаты просто сошли с ума от драйва. Танцпол за минуту оказался переполнен и оставался таковым до последнего аккорда. Люди вытворяли всё, что только возможно: слэмились, прыгали в обнимку, собирались в паровозики на танцполе… Некоторые смельчаки выпрыгивали на сцену и подпевали музыкантам. А один, выхватив микрофон у солиста, признался в любви своей девушке. Музыканты реагировали на это спокойно, видимо, им не привыкать. Посетители клуба зарядились положительной энергией и выплёскивали её на окружающих. Никто не остался в стороне, даже самые скромные невольно подпрыгивали на месте. Конечно, не обошлось без небольших потасовок на танцполе и парочки разбитых носов… Но без этого у нас концерт считается несостоявшимся.

Выступление длилось полтора часа. Наряду с известными хитами музыканты исполнили несколько композиций из нового альбома, а в перерывах между песнями охотно общались с публикой со сцены. Ещё на пресс-конференции музыканты из «Distemper» признались, что композиция «Твои большие сиськи» им уже порядком надоела, но сыграть всеми любимый хит всё равно придётся. Он и прозвучал напоследок, на что фанаты отреагировали восторженными криками.


* Слэм – действие публики на музыкальных концертах, при которых люди агрессивно толкаются и врезаются друг в друга. Слэм также часто сопровождается «нырянием со сцены» и тряской головы.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Был
Был
24.10.2010 18:09

Классный концерт, спасибо организаторам!

XC
XC
24.10.2010 20:37

в четвертый раз приезжали

костян
костян
24.10.2010 22:35

было весело

Ольга
Ольга
24.10.2010 23:20

Считаю, что концерт прошел на ура!!!

посетитель
посетитель
24.10.2010 23:30

МААААЛО!!!!!!! ещё хочу!

о
о
26.10.2010 22:31

слэмиться )

первый раз слышу. слэмовать – да.