Молодая художница из Вуктыла — обладательница Гран-при конкурса в Москве (ФОТО)

Нина Раковская покорила жюри своей работой «Встреча героев»

15:10. 15 ноября, 2012  
  
4

В Москве завершился конкурс “Славься казачество!”. Вчера его финалистов наградили в Храме Христа Спасителя. Как стало известно «Красному знамени», обладательницей Гран-при стала молодая художница из Вуктыла, ученица вуктыльской Детской художественной школы Нина Раковская.  

Она стала лучшей в номинации «Живопись», в возрастной категории «13-17 лет». Нина покорила жюри своей работой «Встреча героев».

– Кроме неё, художница выставляла на состязание диптих «Вечера на хуторе», – рассказала собеседница газеты. В прошлом году девушка брала Гран-при московского конкурса “Я вижу мир”.

На вручении дипломов и грамот выступили народная артистка России Людмила Рюмина, фольклорный казачий ансамбль «Гуляй душа», мужской хор «Пересвет», а также симфонический оркестр Малого театра заслуженного артиста России Владимира Сёмкина.

Конкурс «Славься казачество» направлен на активизацию интереса к глубокому изучению истории России, самобытности культуры и быта казачества, воспитание духовности и патриотизма, развитие творческих способностей детей и молодёжи.

Организаторы – Российская муниципальная академия совместно с информационно-аналитическим журналом «Мы – россияне».

Участники выставляют свои работы по номинациям: живопись, акварель, графика, фотография и скульптура по трём возрастным группам: дети от 8 до 12 лет и от 13 до 17 лет, молодёжь старше 18 лет.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АиВ
АиВ
15.11.2012 16:18

Не знаю, какого войска казаки-герои. Но знамя у них зеленое.

Светлана Р.
Светлана Р.
16.11.2012 20:03

Молодец, девочка! Поздравляем. Вот таких бы информаций побольше.

Аноним
Аноним
03.02.2013 22:19

картина супер!

Аноним
Аноним
03.02.2013 22:19

картина супер!