Молодые сыктывкарские поэты услышали “Эхо” друг друга

На творческом вечере выбрали двух участников будущего словесного поединка

Автор:   
23:18. 13 ноября, 2012  
  
2

Полумрак от «танцующего» света свечей, пуфики на полу, ароматный чай и потрясающие стихи. Разве может быть что-то лучше в холодный субботний вечер? Среди участников поэтического вечера «Эхо» ответ прозвучал бы категорически: «нет».

Разместившись прямо на полу в небольшом кабинете юношеской библиотеки, в минувшие выходные полсотни сыктывкарцев заслушали местных молодых поэтов.

Поговорка «В тесноте да не в обиде» как можно лучше описывает то, как прошёл этот вечер. Правда, места всё равно хватило не всем, поэтому некоторым молодым людям пришлось стоять в дверях. Импровизированной сценой для поэтов стал маленький свободный кусочек этой самой комнаты, со старым креслом и лампой.

В списке выступающих было заявлено восемь участников, но Виктор Прокушев не успел вернуться в город, поэтому его творчество осталось не услышанным. Однако пока остальные поэты читали свои стихи, появились ещё два человека, решивших поделиться сокровенным.

– Творческий вечер я организовала со своей одногруппницей Татьяной Беляевой. Мы решили, что у нас в городе достаточно талантливой молодёжи и им необходимо где-то собраться и показать себя. Мы всё делали впервые, но есть желание проводить такие мероприятия регулярно – раз в три-четыре месяца, так как все остались в восторге. Нам было очень приятно слышать похвалу о проделанной работе от преподавателя университета Юлии Ильиной, – рассказала студентка  Института гуманитарных наук при СыктГУ Екатерина Габб.

Также на встрече Сергей Елсаков, выступающий под творческим Мокко fm, презентовал сборник своих стихов. За 200 рублей его книгу мог купить любой желающий. Таковых нашлось пятеро. Кстати, в Москве, творчество молодого сыктывкарского поэта оценили гораздо больше людей – там у него выкупили 14 книг.

Вечер закончился голосованием, по итогам которого собравшиеся выбрали двух наиболее понравившихся поэтов – Андрея Осьминина и Анастасию Бествитскую. В следующий раз они сразятся в словесном поединке.

КОММЕНТАРИЙ

Константин Войтович, молодой сыктывкарский поэт:

– Домашняя обстановка вечера создавала уют. Чай добавлял непринуждённости. Казалось, будто со всеми присутствующими “съел пуд соли”, а не пару печенюшек. Было немного неловко впервые выступать со своим творчеством, но публика приняла меня крайне тепло, за что ей отдельное спасибо.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
слушатель
слушатель
14.11.2012 00:47

Да, это был отличный вечер. С нетерпением жду следующего. Может даже порадую и своим творчеством

*
*
14.11.2012 01:30

“…пуфики на полу…”-А Вы видели где-то пуфики на потолке?
“студентка второго курса филологического факультета СыктГУ” – да ладно, опять разъединили?!?
Юлия,забыли как родной институт называется? =)))

А вечер был действительно чудесным!=) Спасибо за него и за упоминание в СМИ о подобных мероприятиях.)