Диана Арбенина побывала на “первом свидании” с Сыктывкаром (ФОТО)

За двухчасовой концерт поклонники группы услышали песни из нового альбома, а на "десерт" получили букет хитов

10:30. 9 ноября, 2012  
  
8

8 ноября в столице Коми впервые отыграли “Ночные снайперы” с солисткой Дианой Арбениной. За двухчасовой концерт поклонники группы услышали новый альбом “4”, а на “десерт” получили приятный букет старых излюбленных хитов.

Шоу началось с небольшой задержкой. Центральные трибуны были забиты зрителями. Боковые – почти пустовали. Надо сказать, ставшее странным правилом “Реновы” сидение на выступлениях звёзд, на “снайперах” не смотрелось вообще.

– Если у кого-то и было желание “поколбаситься”, сейчас оно напрочь убито, – услышала я реплику знакомой в самом начале концерта.

Однако было не всё так плохо, как показалось на первый взгляд. Зал встретил музыкантов бурными криками и аплодисментами. Кто-то с самого начала шоу, прячась от администраторов, тихонько доставал из “загашников” и потягивал коньячок. Вечеринка, кстати, официально была безалкогольной. В фойе продавали соки, лимонады и бутерброды.

– 20 лет поём, а в Сыктывкаре впервые, – сообщила со сцены Диана Арбенина, отлично выговорив название столицы республики. Позже она назвала свой приезд в северный город “первым свиданием”, отметив, что первые приезды – особо ответственные для неё.

В перерывах между песнями солистка рассказала, что знает, что такое снег в октябре и ноябре, поскольку некоторые участники группы выросли на “северах”, а также сразу предупредила, что концерт будет долгим. Действительно, свои два часа группа отыграла честно.

Почему “снайперы” выбрали новый репертуар, Диана объяснила, что это именно то, о чём сейчас думает и чем живёт группа. – Такой подход при выборе – более честный, – сказала она. Композицию “Я помню всё” Арбенина начала исполнять и прервала. Шутливым рассказом о том, как отец учил играть её на гитаре, показав только три аккорда.

Далее последовала новая песня. Как пояснила солистка, “о тех, кто играл рок-н-ролл”, но повзрослел и понял, что не стоит играть музыку, которая не нужна этой стране”. В турне артисты с 13 сентября. За время поездок Диана написала замечательную песню, которая пришлась по душе сыктывкарцам, – “Говори мне слова”. Во время последних новых композиций женщины дарили главной “снайперше” белые розы.

После полутора часов концерта группа поклонилась зрителю и ушла со сцены. Однако вернулась… чтобы преподнести своим поклонникам сюрприз.

Зал наполнился знакомыми аккордами “31 весны”, и поближе к сцене наконец-то начали подтягиваться фанаты, составив компанию подтанцовывающим журналистам. Под “занавес” звучали популярные “Катастрофически”, “Ты дарила мне розы”, “Морячок” и другие хиты. На выходе всем желающим дарили диски с новым альбомом “снайперов”.

Другие детали с концерта Дианы Арбениной читайте здесь

Сайт “Ночных снайперов”: www.snipers.net

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вован
Вован
09.11.2012 12:07

Концерт был замечательный. И пусть кто-нибудь после Дианы скажет, что в Ренове плохой звук! Значит, просто они не хотели его настраивать. “Снайперы” – профи высшего класса. Диана – просто молодец. Был приятно удивлен.

Для Вована
Для Вована
09.11.2012 12:13

ВАван, уважаю Диану,но представить не могу твоё удивление если бы ты меня услыхал.

Алла
Алла
09.11.2012 12:18

концерт был отличный и главное – долгий )

А Виноградов
А Виноградов
09.11.2012 12:47

Вован, если вы считаете тот звук, что был в Ренове, нормальным, то вы попросту не бывали в залах, где действительно нормальный звук.Арбенина – это песни, песни, которые имеют текст, и если хиты в текстовом смысле и так известны, то новые (по крайней мере – для меня) песни (скажем, “Поговори со… Читать далее »

Хулио Ган
Хулио Ган
09.11.2012 13:05

На звук и цвет товарищей нет.

а может
а может
09.11.2012 13:38

руководство Реновы новые колонки приобрело? Звукооператор у Арбениной свой,а не из местных.

подобный
подобный
09.11.2012 16:27

В этот зал какие динамики ни поставь – всё одно не в кайф будет. Спортзал – он и есть спортзал.
Для звука важны не только динамики, но и стены, потолок, наличие (точнее – разумное, просчитанное наличие) дверей и проемов.

Вован
Вован
09.11.2012 19:03

Я хотел сказать, что у нормальных музыкантов даже в этом ужасном по звуку зале получилось сделать невозможное. Слыхал я и получше. Слыхал (что чаще) и похуже. Чего спорить то? Главное Диана – молодец.