Сезон в Архангельском драмтеатре наконец-то стартует

Новый директор театра пообещал решить проблемы

15:15. 22 октября, 2010  
  
0

Вчера, 21 октября, недавно назначенный новый директор Архангельского областного драматического театра Сергей Захаров обрадовал общественность тем, что 22 октября труппа наконец откроет 78-й театральный сезон. За три дня работы на новом посту недавно пришедший в коллектив руководитель сумел договориться о выплате авторских гонораров, успокоить актёров, только начинающих отходить от пережитых потрясений, забастовок и голодовок, а также решить некоторые хозяйственные вопросы.

Сергей Захаров официально извинился перед зрителями за задержку начала сезона и рассказал, что он стартует  спектаклем «За двумя зайцами», а не «Дядей Ваней», как было намечено ранее. Премьера чеховской классики откладывается на ноябрь, но обязательно, как заверил Захаров, состоится. Театру нужно время на изготовление декораций, стоимость которых – около 400 тысяч рублей. Многие процессы, которые должны быть непрерывными, «стараниями» прошлого руководителя, москвича Дзюника, в театре приостановились. Сезон «Ломоносовка» приходится начинать с полным нулём на расчётном счету и немалыми долгами. Поэтому главное – начать зарабатывать, рассказал Сергей Захаров накануне начала сезона.

Не решены некоторые кадровые вопросы. В театре идёт процесс восстановления на рабочем месте уволенных прежним руководством специалистов. Уже объявлено, что в труппу сегодня официально возвращается главный режиссёр Пётр Орлов, идут переговоры о возвращении и с заместителем директора Александром Дунаевым, ещё одним инициатором протестных выступлений против прошлого руководства. Сам Леонид Дзюник тем не менее в театре пока останется – на должности заместителя директора по административно-хозяйственной части, той самой, на какую он и был приглашён в главный театр области губернатором Михальчуком после работы с группой «ТАТУ» и Филиппом Киркоровым. По словам Захарова, Дзюник собирается в отпуск, после которого, по некоторым сведениям, может в театр и не вернуться.
Новый директор также рассказал, что проблем в театре остаётся очень немало –  от предоставления актёрам жилья до эксплуатации открытых этим летом напротив театра цветных фонтанов. Оказалось, что устроены они так, что на зиму должны… разбираться! И сделать это нужно уже в ближайшие дни – в Архангельске уже были зафиксированы заморозки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments