В Сыктывкаре наградили победителей конкурса вокалистов на приз Ольги Сосновской (ФОТО)

В конкурсе соревновались около сотни юных вокалистов из разных городов России, а также Украины, Азербайджана и Эстонии

10:30. 7 ноября, 2012  
  
7

6 ноября в Сыктывкаре официально завершился XI Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Одно из самых необычных, значимых и популярных детских музыкальных состязаний в жанре вокальной классической музыки не только в нашей республике, но и в России.

Напомним, конкурс проходит раз в два года, начиная с 1993-го. Первоначально местом проведения его была Инта, и вот уже третий раз подряд – Сыктывкар. Как мы уже сообщали, в этом году за победу в конкурсе соревновались около сотни юных вокалистов из разных городов России, а также Украины, Азербайджана и Эстонии, за всю историю конкурса это рекордный показатель по количеству участников.

Все они имели начальную вокальную подготовку и выступали в четырех возрастных группах: 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет и 18-20 лет. В каждой из этих групп были объявлены победители – лауреаты денежных премий. Также стал известен счастливый обладатель главного приза конкурса. Все участники получили дипломы, награждали их члены жюри, организаторы и почетные гости конкурса.


Гран-при получила 16-летняя москвичка Влада Щавинская. Лауреатами денежных премий в младшей возрастной группе стали: Григорий Тихонов (Тольятти, 11 тысяч рублей), Виктор Маклашов (Емва, 7 тысяч рублей). Третью премию и приз в 5 тысяч рублей разделили Егор Грещук из Нефтеюганска, сыктывкарец Владимир Абоносимов и Елизавета Смирнова из Таганрога.

Лауреаты первой средней возрастной группы: 1 премию и 14 тысяч рублей получила Марзия Гусейнова из Баку, 2 премию и 10 тысяч рублей — ухтинка Мария Моор, 3 премию и 7 тысяч рублей поделили между собой три участника – Кристина Казарян из Красногорска, Кирилл Болтунов из. Троицко-Печорска и ухтинец Александр Воробьёв.

Лауреаты второй средней возрастной группы: 1 премию и приз в 17 тысяч рублей на двоих получили Яна Дьякова из Самары и Софья Цимбал из Санкт-Петербурга. 2 премия в размере 12 тысяч рублей досталась Илье Ложкину из Балаково, 3 премия и 8 тысяч рублей «ушли» Елизавете Румянцевой из Твери.

И, наконец, лауреаты старшей возрастной группы: 1 премия и приз 25 тысяч рублей — Севастьян Мартынюк из Красноярска, 2 премия и 20 тысяч рублей – Екатерина Баженовва из Самары, 3 премию в 15 тысяч рублей поделили между собой Анатолий Трухин из Минска и Алина Чистякова из Пскова.

Специальный приз как самая юная участница конкурса от Главы администрации Сыктывкара получила 9-летняя Лиза Смирнова из Таганрога. Приз зрительских симпатий, с результатом в 1770 голосов, достался Полине Мусалаевой из Выльгорта.

Приз Союза композиторов РК за лучшее исполнение произведения композитора Михаила Герцмана получила 11-летняя Анна Куличёва из Печоры. Были вручены и ещё несколько специальных наград: диплом жюри «Надежда конкурса» получил Максим Шепелев из Кировска, диплом жюри «За музыкальность» – Елизавета Смирнова из Таганрога, диплом жюри «За лучшее исполнение арии из оперетты» – Яна Дьякова из Самары, диплом жюри «За лучшее исполнение оперной арии» 16-летняя Софья Цимбал увезла в Санкт-Петербург.

Специальные призы получили также лучший концертмейстер сыктывкарка О.Гонтарева (в размере 7 тысяч рублей) и педагог участника обладателя Гран-при — О.Дементьева из Москвы (20 тысяч рублей). Но и это еще не все.

Свои призы вручил также и генеральный спонсор конкурса ООО «Нобель Ойл» (КО): три путевки в детский лагерь «Анапа» и три годовые стипендии с выплатой по 1 тысяче рублей в месяц. Обладателями путевок на 2013 год стали: Валерия Цветкова из Емвы; Валерия Яковенко из Усинска, Анна Косолапова из Объячево. Денежные стипендии получили, в свою очередь: Анастасия Громова из Инты, Анна Куличёва из Печоры, Екатерина Шестакова из Выльгорта.

Свой специальный приз вручило и детское жюри конкурса, достался он ухтинке Марии Моор.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
07.11.2012 15:15

в жанре вокальной классической музыки————————————- А что, Михаила Герцмана уже в классики записали. Кто так решил? В конкурсе также обязательно исполнение народной песни. Народная песня – это классическая музыка? Приз Союза композиторов РК называется не “за лучшее исполнение произведения композитора Михаила Герцмана”, а за “лучшее исполнение произведения члена Союза композиторов… Читать далее »

Что за
Что за
07.11.2012 16:26

диплом “За музыкальность”? Другие конкурсанты – не музыкальные?

Х. Моржевой
Х. Моржевой
07.11.2012 21:51

Текст очень корявый.
Редакция! Зачем брак пропускаете в газету? Хотите уже совсем “Красное знамя” погубить?

журналист
журналист
07.11.2012 23:45

Сходите, посмотрите, напишите лучше. Приходите, пишите хорошие тексты! От ваших оценок ни жарко ни холодно. Раздражаете только воздух. Такие умные все кругом – жить страшно. Как говорится, в чужом глазу корявость увидят. А в своем – не замечают.

журналисту от С,А,
журналисту от С,А,
08.11.2012 02:17

Зачем нам писать? Пишете вы, а мы – потребители, мы хотим иметь от вас качественные и грамотные статьи, за которые вы, между прочим, деньги получаете. А когда недовольным качеством потребителям советуют самим сделать лучше, то это называется хамство. Может нам самим одежду шить, хлеб печь, колбасу делать, автомобили, дороги, квартиры,… Читать далее »

гостю
гостю
08.11.2012 14:52

Завидуйте молча. Конкурс замечательный. Детки молодцы. Изумительные мастер-классы. А призов никогда на всех не хватит, всем не угодить. Зато ребята набираются опыта. Кстати уметь проигрывать достойно без злобы и зависти – тоже опыт.

э-эх...
э-эх...
09.11.2012 00:21

номинация называется “Приз за лучшее исполнение произведения КОМПОЗИТОРА Республики Коми”. И это может любой из живущих или уже ушедших композиторов коми. И членство в союзе здесь не имеет никакого значения. И Герцман здесь не при чем…