В Сыктывкаре наградили победителей конкурса вокалистов на приз Ольги Сосновской (ФОТО)

В конкурсе соревновались около сотни юных вокалистов из разных городов России, а также Украины, Азербайджана и Эстонии

10:30. 7 ноября, 2012  
  
7

6 ноября в Сыктывкаре официально завершился XI Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Одно из самых необычных, значимых и популярных детских музыкальных состязаний в жанре вокальной классической музыки не только в нашей республике, но и в России.

Напомним, конкурс проходит раз в два года, начиная с 1993-го. Первоначально местом проведения его была Инта, и вот уже третий раз подряд – Сыктывкар. Как мы уже сообщали, в этом году за победу в конкурсе соревновались около сотни юных вокалистов из разных городов России, а также Украины, Азербайджана и Эстонии, за всю историю конкурса это рекордный показатель по количеству участников.

Все они имели начальную вокальную подготовку и выступали в четырех возрастных группах: 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет и 18-20 лет. В каждой из этих групп были объявлены победители – лауреаты денежных премий. Также стал известен счастливый обладатель главного приза конкурса. Все участники получили дипломы, награждали их члены жюри, организаторы и почетные гости конкурса.


Гран-при получила 16-летняя москвичка Влада Щавинская. Лауреатами денежных премий в младшей возрастной группе стали: Григорий Тихонов (Тольятти, 11 тысяч рублей), Виктор Маклашов (Емва, 7 тысяч рублей). Третью премию и приз в 5 тысяч рублей разделили Егор Грещук из Нефтеюганска, сыктывкарец Владимир Абоносимов и Елизавета Смирнова из Таганрога.

Лауреаты первой средней возрастной группы: 1 премию и 14 тысяч рублей получила Марзия Гусейнова из Баку, 2 премию и 10 тысяч рублей — ухтинка Мария Моор, 3 премию и 7 тысяч рублей поделили между собой три участника – Кристина Казарян из Красногорска, Кирилл Болтунов из. Троицко-Печорска и ухтинец Александр Воробьёв.

Лауреаты второй средней возрастной группы: 1 премию и приз в 17 тысяч рублей на двоих получили Яна Дьякова из Самары и Софья Цимбал из Санкт-Петербурга. 2 премия в размере 12 тысяч рублей досталась Илье Ложкину из Балаково, 3 премия и 8 тысяч рублей «ушли» Елизавете Румянцевой из Твери.

И, наконец, лауреаты старшей возрастной группы: 1 премия и приз 25 тысяч рублей — Севастьян Мартынюк из Красноярска, 2 премия и 20 тысяч рублей – Екатерина Баженовва из Самары, 3 премию в 15 тысяч рублей поделили между собой Анатолий Трухин из Минска и Алина Чистякова из Пскова.

Специальный приз как самая юная участница конкурса от Главы администрации Сыктывкара получила 9-летняя Лиза Смирнова из Таганрога. Приз зрительских симпатий, с результатом в 1770 голосов, достался Полине Мусалаевой из Выльгорта.

Приз Союза композиторов РК за лучшее исполнение произведения композитора Михаила Герцмана получила 11-летняя Анна Куличёва из Печоры. Были вручены и ещё несколько специальных наград: диплом жюри «Надежда конкурса» получил Максим Шепелев из Кировска, диплом жюри «За музыкальность» – Елизавета Смирнова из Таганрога, диплом жюри «За лучшее исполнение арии из оперетты» – Яна Дьякова из Самары, диплом жюри «За лучшее исполнение оперной арии» 16-летняя Софья Цимбал увезла в Санкт-Петербург.

Специальные призы получили также лучший концертмейстер сыктывкарка О.Гонтарева (в размере 7 тысяч рублей) и педагог участника обладателя Гран-при — О.Дементьева из Москвы (20 тысяч рублей). Но и это еще не все.

Свои призы вручил также и генеральный спонсор конкурса ООО «Нобель Ойл» (КО): три путевки в детский лагерь «Анапа» и три годовые стипендии с выплатой по 1 тысяче рублей в месяц. Обладателями путевок на 2013 год стали: Валерия Цветкова из Емвы; Валерия Яковенко из Усинска, Анна Косолапова из Объячево. Денежные стипендии получили, в свою очередь: Анастасия Громова из Инты, Анна Куличёва из Печоры, Екатерина Шестакова из Выльгорта.

Свой специальный приз вручило и детское жюри конкурса, достался он ухтинке Марии Моор.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
э-эх...гостюжурналисту от С,А,журналистХ. Моржевой Recent comment authors
новые старые популярные
С.А.
Гость
С.А.

в жанре вокальной классической музыки————————————- А что, Михаила Герцмана уже в классики записали. Кто так решил? В конкурсе также обязательно исполнение народной песни. Народная песня – это классическая музыка? Приз Союза композиторов РК называется не “за лучшее исполнение произведения композитора Михаила Герцмана”, а за “лучшее исполнение произведения члена Союза композиторов… Читать далее »

Что за
Гость
Что за

диплом “За музыкальность”? Другие конкурсанты – не музыкальные?

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

Текст очень корявый.
Редакция! Зачем брак пропускаете в газету? Хотите уже совсем “Красное знамя” погубить?

журналист
Гость
журналист

Сходите, посмотрите, напишите лучше. Приходите, пишите хорошие тексты! От ваших оценок ни жарко ни холодно. Раздражаете только воздух. Такие умные все кругом – жить страшно. Как говорится, в чужом глазу корявость увидят. А в своем – не замечают.

журналисту от С,А,
Гость
журналисту от С,А,

Зачем нам писать? Пишете вы, а мы – потребители, мы хотим иметь от вас качественные и грамотные статьи, за которые вы, между прочим, деньги получаете. А когда недовольным качеством потребителям советуют самим сделать лучше, то это называется хамство. Может нам самим одежду шить, хлеб печь, колбасу делать, автомобили, дороги, квартиры,… Читать далее »

гостю
Гость
гостю

Завидуйте молча. Конкурс замечательный. Детки молодцы. Изумительные мастер-классы. А призов никогда на всех не хватит, всем не угодить. Зато ребята набираются опыта. Кстати уметь проигрывать достойно без злобы и зависти – тоже опыт.

э-эх...
Гость
э-эх...

номинация называется “Приз за лучшее исполнение произведения КОМПОЗИТОРА Республики Коми”. И это может любой из живущих или уже ушедших композиторов коми. И членство в союзе здесь не имеет никакого значения. И Герцман здесь не при чем…