Без фанатизма и астигматизма! (ФОТО)

Корреспондент "Красного знамени", признав себя розовым слоупоком, разродился репортажем с концерта питерской группы Stigmata только к Хэллоуину

22:29. 31 октября, 2012  
  
3

Главным событием прошлой недели для сыктывкарской молодёжи стал концерт питерских металлистов – Stigmata, отыгравших в ДК “Строитель” в минувшее воскресение.

 

Зрителей стали пускать в зал спустя полчаса после официального начала, что вызвало негодование со стороны пришедших.

Но вот постепенно начали заходить люди: кто-то сразу кинулся в бар, кто-то – в зал, а кто-то приобретал диски и постеры и прочую «стигматированную» продукцию.

Разогрев стартовал с ухтинцев Edvin King, которые определяют свою музыку как метал-транс-даркстеп. В числе исполненных ими песен отдельно была выделена «Хиросима». По словам вокалиста группы, текст к ней написал небезызвестный Константин Доронин – фронтмен Stellar.

Следующими на сцену вышли сыктывкарские хардкорщики Gop Stop Crew. Это было последнее выступление с барабанщиком Андреем перед его уходом в армию. GSC представили свою новую песню «Мы вас посылаем на…».

Тройку «разогревателей» завершили Bleeding Reason со своими синхронно приседающими гитаристами.

 

Перед выходом хедлайнеров зал набился полностью, стало очень жарко. Легко одетые музыканты поприветствовали публику и начали выступление под бурные аплодисменты и возгласы толпы. В программе исполнялись песни с нового альбома «Основано на реальных событиях» и некоторые старые композиции.

Гитарист Тарас «Taras» Уманский сказал несколько напутственных слов начинающим и действующим музыкантам, поблагодарил публику за тёплый приём. Группа принялась исполнять якобы последнюю песню, но задержалась на сцене ещё минут на 20. Последними были сыграны песни, принесшие группе популярность: «Лёд», «Крылья», «Мой Путь» и «Сентябрь», которую публика восприняла с наибольшим восторгом.

 

Перед самим концертом должна была состояться автограф-сессия, но её отменили. Поэтому, когда после выступления самые преданные фанаты столпились у гримерной, музыканты просто не смогли отказаться и раздали автографы своим поклонникам. «Я мечтала о нём с пятого класса, и вот я его получила!» – поделилась впечатлениями одна из фанаток…

 

Фоторепортаж с концерта все дружно смотрим тут.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВторомуРозовомуРоман Recent comment authors
новые старые популярные
Роман
Гость
Роман

> По словам вокалиста группы, текст к ней написал небезызвестный Алексей Ванеев – фронтмен Stellar.

Он говорил про Константина Доронина.

Розовому
Гость
Розовому

А при чем здесь астигматизм? Это же заболевание глаз.

Второму
Гость
Второму

У автора, видимо, сложный близорукий астигматизм – не разглядел(а) издалека. Да и со слухом не то