Союз писателей России пополнился за счёт трёх представителей Республики Коми

В российскую организацию вошли прозаик и драматург Олег Уляшов, поэт и переводчик Евгений Козлов и прозаик Александр Лобанов

Автор:   
17:10. 31 октября, 2012  
  
6

В него вошли сразу трое сыктывкарских литераторов. Это поэт, прозаик и драматург Олег Уляшов, поэт и переводчик Евгений Козлов и прозаик Александр Лобанов.

 

Само заседание правления Союза писателей России, на котором было принято приятное для республики решение, прошло ещё в начале октября. А вот членские билеты привезёт из Москвы поэт Андрей Попов.

В составе небольшой делегации писателей Коми (в неё вошли также Елена Габова и Тамара Ломбина) он вылетел сегодня в столицу, где пройдут творческие встречи  наших литераторов со столичной интеллигенцией.

Одна из них состоится сегодня в библиотеке им. Н Добролюбова. Другая — завтра, в Представительстве Республики Коми в Москве. «Раньше такие встречи были регулярными. Надеемся, что эти добрые традиции восстановятся», – сказал корреспонденту «Красного знамени» А. Попов.

По возвращении в Сыктывкар в Союзе писателей РК намерены провести торжественное вручение коллегам их новых удостоверений.

Наша справка. Олег Уляшов – кандидат филологических наук, старший научный сотрудник сектора этнографии Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН. Один из авторов сборника коми народных сказок «Шёлковый клубок».

Евгений Козлов – сотрудник журнала «Войвыв кодзув». Автор переводов пьесы «Учитель танцев» Лопе де Вега и драмы «Кровавая свадьба» Гарсиа Лорки, поставленных недавно театрами республики.

Александр Лобанов – автор цикла «Приднестровские рассказы», где описал военные события, участником которых был сам.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Что за
Что за
31.10.2012 17:38

дурацкий текст? пРоставленных? ГарсиЯ? И за сборник сказок народных в СП не принимают, и Козлов в “ВК” не работает….

Ульяна
Ульяна
31.10.2012 20:20

Простите, но правильно – “по возвращении”.

Голодный
Голодный
01.11.2012 01:45

Дурацкий текст, фото и союз… автор выразил все это непроизвольно

ну
ну
01.11.2012 09:01

А кроме творческих встреч, чем ини занимаются.

Елена Молчанова
Елена Молчанова
02.11.2012 22:22

У меня личный вопрос к автору статью: Елена! Ваш папа на работал в ИКТП?

есть писатели?
есть писатели?
03.11.2012 14:00

У нас в Коми есть еще писатели? Думал, что после смерти Смоленцева, Юшкова писателей не осталось.Ну если еще Тимин. Пожалуй больше нет никого.