В Сыктывкаре выступят знаменитые московские пианист и скрипачка

Прославленные музыканты дадут сразу два концерта

Автор:   
13:20. 22 октября, 2012  
  
7

В рамках реализации Колледжем искусств РК проекта «Играет профессор консерватории», поддержанного Грантом Главы республики, 21 и 23 ноября в столице Коми выступят два выдающихся артиста. Первый – легендарный музыкант, лауреат II Международного конкурса имени П.И. Чайковского, профессор Московской государственной консерватории, народная артистка России, скрипачка Ирина Бочкова, которая посетит Сыктывкар впервые за 30 лет.

 

Скрипачка Ирина Бочкова – одна из самых ярких и талантливых музыкантов нашего времени. Она стала достойным продолжателем традиций своего великого педагога, главы Московской скрипичной школы Ю.И. Янкелевича. Блистательный путь скрипачки начался с победы на конкурсе имени П.И. Чайковского, за которой последовала нескончаемая череда концертов по всем континентам.

Второй музыкант – уже известный Сыктывкару по презентации рояля Bechstein в Театре драмы (ноябрь 2010 года), а также концертами председателей жюри в рамках конкурса «Юные дарования» в марте 2011 года, профессор Московской консерватории, Заслуженный деятель искусств Карелии, пианист Рувим Островский. Интенсивная исполнительская деятельность артиста началась после окончания Московской консерватории и аспирантуры по классу профессора Г.Б. Аксельрода, который с восхищением отзывался о своём ученике: «О Рувиме Островском я могу говорить как о музыканте, сочетающем в себе талант ярко одарённого пианиста-исполнителя и учёного-исследователя. Блестящая музыкальная эрудиция, желание и умение преодолевать трудности, добиваться желаемого результата, сочетаются в нём с предельной деликатностью, благородством и порядочностью. Эмоциональность гармонично сочетается в его игре с масштабом музыкального мышления, глубиной замысла».

21 ноября, в 18.00 в Коми республиканской филармонии состоится сольный концерт Рувима Островского, в котором прозвучат шедевры фортепианной музыки XIX века – сонаты Л. Бетховена, а также фортепианные циклы Р. Шумана «Бабочки» и «Карнавал».

23 ноября, в 18.00 в Государственном театре оперы и балета пройдёт вечер музыки для скрипки и фортепиано в исполнении обоих прославленных музыкантов – Ирины Бочковой и Рувима Островского. В программе концерта – камерная музыка для скрипки с фортепиано Ф. Шуберта, Р. Шумана, С. Франка. Стоит отметить, что этот концерт будет завершать Творческую школу для одарённых детей Республики Коми «Юные дарования».

Творческая школа, которая пройдёт с 19 по 23 ноября 2012 года, является проектом, предваряющим проведение в марте 2013 года очередного конкурса «Юные дарования» им. Я.С. Перепелицы. Проект реализуется колледжем искусств и гимназией искусств при поддержке Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 годы). В рамках Творческой школы Ирина Бочкова и Рувим Островский дадут ряд мастер-классов и открытых уроков. Также в колледже искусств состоится творческая встреча с Ириной Бочковой.

Ведущий концертов – композитор Михаил Герцман.

Цена билета – 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассе филармонии и театра.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
встрялMusiс-еMusica VivaПианисткепианистка Recent comment authors
новые старые популярные
Зачастили
Гость
Зачастили

знаменитости в Сык-р: хорошо живём, однако…

Отжигоф
Гость
Отжигоф

рояля Bechstein
—————-
А что, название рояля (под фото) правильно написать слабо?
После выходных отойти не можете? Или уже привычка писать с ошибками?

пианистка
Гость
пианистка

музыканты они,наверное,хорошие(всё-таки Московская консерватория)но называть их ВЫДАЮЩИМИСЯ!это уж слишком! Рувим Островский явно не тянет на выдающегося пианиста,а Бочковой,наверное,лет сто…

Пианистке
Гость
Пианистке

А Ваша фамилия, случайно, не Аргерих? Гилельс? Вирасаладзе? Ну хотя бы Магомедова, наконец?
Нет? Ну и помалкивайте!

Musica Viva
Гость
Musica Viva

Эмиль Гилельс разве женщина? Он же не пианистка, а пианист.
А Ирине Бочковой не 100 лет, а 2 ноября 74 года исполняется.

Musiс-е
Гость
Musiс-е

У Гилельса была сестра, тоже пианистка. А что, вы знаете, кто такая Аргерих??? Круто, уважаю. В таком случае, может быть вы знаете фамилии Гринберг и Юдина?

встрял
Гость
встрял

У Гилельса была сестра, а у попа была собака. Но он её убил. Собаку, а не сестру. Поп, а не Гилельс.