Народный театр Усть-Цильмы стал дипломантом всероссийского фестиваля

Театр из Усть-Цильмы впервые принял участие в фестивале такого уровня

12:34. 21 октября, 2010  
  
0

Народный театр Усть-Цильмы стал дипломантом II Всероссийского фестиваля сельских самодеятельных театральных коллективов «Театральные встречи в провинции».

Фестиваль проходил в конце сентября в Вичуге Ивановской области. Гостями мероприятия стали 15 самодеятельных коллективов из Псковской, Саратовской, Воронежской, Волгоградской, Кемеровской, Архангельской, Московской, Тверской, Белгородской и Ивановской областей, а также республик Коми, Удмуртия и Марий Эл.

Усть-Цилемский театр, образованный 43 года назад, впервые принял участие в фестивале всероссийского уровня.

– За 43 года наш театр ни разу никуда не выезжал, ведь Усть-Цильма – труднодоступный район, – рассказала “Красному знамени” режиссёр Усть-Цилемского народного теара Зоя Мотуленко. –  Поэтому для нас эта поездка была настоящим праздником. Посмотреть работы других коллективов, участвоваших в фестивале, было большим удовольствием, мы были рады увидеть любой спектакль. А спектакли театров из подмосковного Клина, из Белгородской и Тверской области были просто великолепны! А Удмуртский коллектив потряс абсолютно всех.

На суд строгого жюри, председателем которого  был  театровед, член Союза театральных деятелей РФ Алексей Шульпин, усть-цилёмы представили спектакль по пьесе драматурга Александра Гельмана «Скамейка».

По итогам фестиваля труппу из Коми наградили дипломом II степени.

В новом театральном сезоне на суд зрителей сельская труппа представит три новых работы: два спектакля и литературный вечер. Возможно, с одной из них уже в следующем году театр выступит на театральном фестивале в Объячево.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments