Кевин Махогани: «Разлука с домом – плата за карьеру» (ФОТО)

Известный джазовый певец выступил в Сыктывкаре

12:58. 18 октября, 2012  
  
7
Сегодня, 17 октября, известный джазовый исполнитель из США Кевин Махогани впервые пел в Сыктывкаре. Этот концерт дал старт новому сезону абонемента Даниила Крамера. За два часа до концерта Кевин Махогани ответил на вопросы «Красного знамени».
 
Прибыв на саунд-чек, музыканты первым делом сфотографировались на фоне афишы концерта.
 
В течение нескольких минут осмотрев сцену и сняв помещение на i-Phone, мистер Махогани уделил внимание корреспонденту «Красного знамени».
 
– Вам понравилась сцена?
 
– Да, вполне. На концерте всё должно быть в порядке.
 
– Как вам больше нравится выступать и записываться – с небольшими ансамблями или с биг-бэндами?
 
– В обоих случаях есть свои прелести. Мне нравится и то, и другое – по разным причинам. Сейчас, как вы понимаете, я больше тяготею к небольшим комбо. 
 
– Это турне продлится месяц. Вы скучаете по дому?
 
– Конечно, скучаю. Я часто отлучаюсь надолго из дома, но это то, что я должен делать. Разлука с домом – плата за карьеру. Но у меня есть девайсы для связи с семьёй – i-Phone и i-Pad, и я использую скайп.
 
Вечером в зале филармонии был аншлаг. 
 
 
Выйдя на сцену, Даниил Крамер, указывая на новенький Steinway, не преминул похвастать: «Я его выбрал». Далее маэстро подробно рассказал, как помогал в Москве Вячеславу Майсерику (директор филармонии до самого последнего времени) выбирать инструмент, играл на рояле, «прощупывал его и простукивал».
 
 
Два первых номера концерта исполнил квартет. Крамеру аккомпанировали контрабасист из Польши Войцех Пульцин, барабанщик из Словении Гаспер Бетрансель и альт-саксофонист из Израиля, уроженец Киева Роберт Анчиполовский.
 
 
Ранее, представляя Кевина Махогани для той части публики, которая в этом нуждалась, Даниил Крамер употребил слово «evergreen» (здесь – «вечнозелёные», нетленные стандарты) для обозначения репертуара певца. Эта «вечнозелёная» классика главным образом и прозвучала (плюс несколько инструментальных пьес).
 
Так, For All We Know Кевин Махогани исполнил а capella, предварительно разыграв нехитрый, но понравившейся публике скетч о том, как певец не дождался аккомпаниаторов. Эта песня открыла второе отделение концерта, а в числе исполненных в первом отделении была Route 66 – её «вечнозелёной», задолго до Кевина Махогани, сделали десятки исполнителей – как джаза, так и поп- и рок-музыки.
 
 
Судя по интенсивности аплодисментов, наиболее знакомой сыктывкарцам был «Караван» Хуана Тисола.
 
На бис прозвучала Don’t Get Around Much Anymore Дюка Эллингтона.
Поделиться в соцсетях