Олег Бутман привезёт американцев (ВИДЕО)

Известный барабанщик презентует в Сыктывкаре свой новый альбом

13:52. 16 октября, 2012  
  
5
Известный джазовый барабанщик Олег Бутман вновь, спустя год, собирается в Сыктывкар. Концерт состоится во вторник, 20 ноября. 
 
Сегодня источник в Коми республиканской филармонии (КРФ) сообщил «Красному знамени», что на концерте к Олегу Бутману и его супруге, пианистке и певице Наталье Смирновой, присоединятся музыканты из США. Это Эссиет Эссиет (контрабас) и Леон «Фостер» Томас (ударные). 
 
Леон «Томас» Фостер — музыкант, играющий на инструменте под названием стилпэн (steelpan). Это тринидадский металлический барабан. 
 
Стилпэн в последние десятилетия успешно популяризировали в Европе и Америке уличные музыканты — выходцы из стран Карибского бассейна. Когда-то мастерившийся кустарно из отслужившей тары, теперь стилпэн производится серийно.
 

 
Новый альбом Бумана и Смирновой Runway (2012) был записан в августе 2011 года в Нью-Йорке. В его записи приняли участие басист Дэнтон Боллер, саксофонист Донни Маккаслин, трубач Майк Родригес (участник группы феноменального пианиста Гонсало Рубалькабы), Леон “Томас” Фостер и рэппер Джошуа Ган. «Мы заранее знали, что сможет привнести каждый из этих потрясающих музыкантов в нашу музыку. И поэтому были несказанно рады, что они все смогли быть с нами в нужное время в нужном месте», — приводит слова Олега Бутмана портал «Джаз.ру». 
 
Олег Бутман выступал на сцене КРФ неоднократно с различными составами. В последний раз — в октябре 2011 года, когда трио Бутмана аккомпанировало американской певице Полетт Маквильямс.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Д
Д
16.10.2012 17:37

Интересно. Интервью Олега Бутмана и Натальи Смирновой: http://www.youtube.com/watch?v=sTIFoIgGuuw

steelpan
steelpan
17.10.2012 01:30

Этот инструмент давно, ещё с прошлого века, по-русски называется просто “стальной барабан”.

Отжигоф
Отжигоф
17.10.2012 01:41

Обложка альбома “Runaway”
————————-

Блин, редакция, неужели так трудно правильно списать название альбома!!! Всего шесть букв! На фото отчётливо видно правильное название альбома, а под фото название уже с ошибкой.

Автор
Автор
17.10.2012 08:32

Отжигоф, ты уже зае***! Название альбома – RUNWAY

уу
уу
17.10.2012 14:24

не надо ля-ля, под фотографией было написано RUNAWAY, а не RUNWAY