Впервые в Сыктывкаре состоялось настоящее ледовое представление (ФОТО)

Приезд московских артистов «взорвал» столицу Республики Коми

16:35. 15 октября, 2012  
  
1
В воскресенье, 14 октября, «Северная Олимпия» принимала очередную премьеру. Впервые в городе, впервые на крытом ледовом катке состоялось самое настоящее ледовое цирковое представление. Сказку о «Снежной королеве» сыктывкарским зрителям рассказали артисты прославленного Московского цирка Юрия Никулина. 
 
Шоу подобного класса в «Северной Олимпии», конечно, за два года существования катка останавливается не в первый раз. Год назад спортивная школа подготовила одну ледовую премьеру самостоятельно. «Вихри севера» пришлись по вкусу сыктывкарской публике, неизбалованной постановками на льду. В апреле этого года в гости к сыктывкарцам наведались звёзды фигурного катания. Два дня на крытом катке выступали «Профессионалы» Ильи Авербуха. И вот, наконец, столица Коми появилась в гастрольном графике ледового цирка Юрия Никулина. 
 
Приезд московских артистов «взорвал» Сыктывкар. Билеты на представление были раскуплены за несколько дней до премьеры. 
 
 
 
Помимо уникальности ледового цирка интерес сыктывкарцев подогрели и весьма демократичные цены. Билеты стоимостью от 400 до 800 рублей расходились как горячие пирожки. В связи с таким ажиотажем к двум запланированным сеансам был добавлен ещё один. 
 
 
 
Пожалуй, именно «Снежная королева» является той самой сказкой, которую очень выгодно показывать на ледовой арене. Снег, лёд, лёгкий холодок, естественные в условиях крытого катка, являются необходимыми атрибутами всего представления. Ещё более красочным делает шоу то, что все его действия исполняются артистами на коньках: будь то воздушная акробатика, жонглирование, катание на велосипедах, трюки с многочисленными обручами, прыжки через скакалку. Все традиционные виды циркового искусства органично вписаны в постановку и  дополнены элементами фигурного катания.  
 
 
 
При изобилии цирковых трюков сюжетная линия сказки Ганса Христиана Андерсена потеряна не была. В интерпретации белорусского режиссёра Анны Барашко его история, наоборот, приобрела новые краски. Этой постановке всего один год, но за время гастрольного тура «Снежную королеву» из Москвы уже успели увидеть тысячи зрителей из самых разных уголков России. 
 
 
 
– Мы понимаем, что подобные мероприятия необходимы для жителей нашей столицы. В том числе для этих целей строился данный крытый ледовый каток. Я думаю, что каждый, кто сегодня побывал у нас, ушёл обратно домой с массой положительных эмоций, – сказал директор ДЮШС «Северная Олимпия» Андрей Горбунов. 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
15.10.2012 18:37

Ах, как жаль, что я не пошла…