Елфимовский поцелуй (ФОТО)

Ещё один репортаж о том, как в Сыктывкаре выбирали лучшую коми красавицу

Автор:   
17:22. 13 октября, 2012  
  
2

Как вы уже знаете, в пятницу вечером в Сыктывкаре состоялся конкурс красоты «Мича райда». Выбор первой коми красавицы сопровождался нечаянными, но красноречивыми символами. Победительницу отхлестали банным веником, а набравшая наименьшее число баллов удостоилась поцелуя единственного русскоговорящего члена жюри.

 

Пять членов жюри на четырёх участниц – это соотношение тех, кто собственно творит и тех, кто управляет (направляет, контролирует, надзирает, оценивает), и которое, кажется, уже никого в России не удивляет, проникло даже на конкурс красоты.

Итак, в городском конкурсе (который стал этапом подготовки к республиканскому) приняли участие представительницы учащейся молодёжи: Эльвира Филиппова (Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж), Марина Тимушева (Академия госслужбы), Злата Шишкина (Республиканский колледж культуры) и Анастасия Артемьева (Коми национальная гимназия).

В зале ЦДК «Октябрь» был аншлаг.

Немногочисленный и, чего греха таить, скучающий пул журналистов задолго до финала определил победительницу.

Программа состязания состояла из четырёх подготовленных заданий и одного спонтанного. В ходе последнего участницы отвечали на вопросы жюри. Девушки развёрнуто и увлечённо рассказывали, например, о том, каких они удостаиваются комплиментов, и, как ни странно, запнулись, когда один из судей поинтересовался, знают ли студентки исполнителей коми песен.

Что касается подготовленных номеров, то их все в разной степени можно назвать экзаменом на артистичность. Одним из заданий стал иллюстрированный – в лицах – рассказ об обрядах коми и различных житейских ситуациях. Команда Анастасии Артемьевой «парилась» в бане. Две девушки так хлестали Анастасию вениками, что жюри было единодушно – максимальные 25 баллов. Того же результата Артемьева добилась и отвечая на вопросы жюри.

Увы, дефилировать в бикини девушкам не пришлось. Вместо этого устроители конкурса придумали дефиле… с коромыслом. А потом долго совещались (в баре), кому отдать пальму первенства. Отдали, как и предположили журналисты, учащейся Коми национальной гимназии Анастасии Артемьевой. Она же получила и приз зрительских симпатий, собрав наибольшее число специальных жетонов.

Один из членов жюри, заведующий отделом культуры Сыктывкара Олег Елфимов предсказуемо назвал конкурс «праздником родного языка, молодости и красоты» и вручил всем участницам по диплому и конверту. А Злату Шишкину ещё и поцеловал.


Фоторепортаж с конкурса.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
14.10.2012 17:55

Де жа вю… Только что был репорт про красавицу

Житель
Житель
15.10.2012 15:53

Очень редко в современных средствах массовой информации читаю заметки без ошибок. Данная “новость” тоже грешит очепятками, на которые хотел бы обратить внимание читателей: 1. девушки “запнулись, когда один из судей поинтересовался, знают ли студентки исполнителей коми песен”. Судей не было. Было жюри. И один из членов жюри заинтересовался только у… Читать далее »