…спасибо Гайзеру за это! (ФОТО)

В Коми республиканской филармонии презентовали новый рояль

23:44. 2 октября, 2012  
  
11

Во вторник в Коми республиканской филармонии почти при аншлаге состоялась официальная презентация наконец-то приобретённого нового рояля. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Да и сам инструмент – это, если угодно, король роялей – Steinway.

 

Как известно, посватать филармонии именно Steinway помог джазмен Даниил Крамер.

По поводу столь долгожданного события устроители презентационного концерта пошли на невиданный креатив для учреждения, продолжающего печатать билеты под «шапкой» «Министерство культуры Коми АССР» (!).

Итак, погас свет, зазвучала музыка, и только после этого начал раздвигаться занавес. Публика затаила дыхание… На сцене стоял рояль… без пианиста. На этом креатив и закончился.

На сцену вышла взявшая на себя роль конферансье художественный руководитель филармонии Марина Канева, почти сразу передавшая слово коммерческому директору представительства компании Steinway & Sons в России Ирине Бариновой.

От неё зрители не только узнали, что живут в «культурной столице северной республики», но и, например, о том, что Владимир Горовиц возил свой Steinway на все гастроли.

Кроме того, от имени компании Баринова выразила благодарность Главе РК Вячеславу Гайзеру, министру культуры Артуру Рудольфу, новому директору филармонии Марии Балмастовой и предыдущему, Вячеславу Майсерику, «за поддержание мировых культурных традиций». В числе других зрителей эти слова выслушал и замглавы Коми Александр Буров.

Директор филармонии Мария Балмастова выразила не то пожелание, не то уверенность, что теперь в Сыктывкар можно приглашать музыкантов с мировым именем.

Сыктывкарский Steinway с порядковым номером 591328 стоит, по некоторым сведениям, 5,5 млн рублей.

Первым сел за новый инструмент лауреат XII Международного конкурса имени П.Чайковского Алексей Набиулин. На концерте прозвучали произведения Вольфганга Моцарта и Людвига ван Бетховена.

Вместе с тем, как утверждают некоторые сыктывкарские музыканты, состоявшаяся вчера презентация не была первой.


Фоторепортаж Виктории Шендриковой.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рояль
Рояль
03.10.2012 10:30

А про музыку то где? Совсем крыша поехала – даже на рояле надо Гайзеру насрать.

мда,,,
мда,,,
03.10.2012 11:35

мерзкая статейка, фуу. у автора этого опуса либо лопнул желчный пузырь, либо его щас разорвет от ненависти к жизни.

Радоваться хорошему видимо совсем разучились, если даже новость о рояле так испахабили..

Не в курсе
Не в курсе
03.10.2012 15:59

а рояль-то не подержанный?

Рояль
Рояль
03.10.2012 16:06

Я новенький, только перед открытием занавеса чьи-то пальцы забыли сбоку стереть, так и блестели весь вечер

Ошибочка вышла
Ошибочка вышла
03.10.2012 18:04

Автор неточен.Первым из пианистов с мировым именем дал концерт на этом самом рояле и на этой самой сцене Александр Лубянцев ещё месяц назад. И играл, говорят, много интересней нынешнего гастролёра. А Андрей Набиуллин (которого автор почему-то назвал Алексеем) был уже вторым. Так что теперь каждый следующий пианист тоже может презентовать… Читать далее »

ролж
ролж
03.10.2012 22:35

Нибиулин АЛЕКСЕЙ все-таки..

театралка
театралка
03.10.2012 22:45

это же какой наш край дикий. если покупка нового рояля. РОЯЛЯ, а не создание нового оркестра, строительства театра стало таким событием. И требуют еще от этого события новости события, чтобы прямо всем хорошо и позитивно. Обалдели, люди. Это рояль. Обычный инструмент! А завтра купят ведро в театр оперы и балета… Читать далее »

СТАРАЯ  ЧЕРЕПАХА
СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
04.10.2012 13:02

ТЕАТРАЛКЕ:
глупость пишете. Это Steinway! И стоимость его и значимость нельзя сравнивать с ведром!
Сдаётся мне, что театралкой вы себя только мните

куею
куею
05.10.2012 00:11

Что значит “помог посватать” рояль? Можно либо посватать, либо не посватать, а помочь посватать – это как?

Слушатель
Слушатель
09.10.2012 01:08

Говорят, что кур доят. Говорят, что Лубянцев играл…Да Вы понимаете, о чем тут можно говорить? уровень Лубянцева сравнивать с уровнем Набиулина (он всё ж таки Алексей)!если говорить коротко : лубянцев – полудилетант, а набиулин – профессионал высочайшего класса. Врочем, не настаиваю НА СВОЁМ)))

Слушателю
Слушателю
14.10.2012 20:46

Отвечаешь за базар?