Cыктывкарки завалили Сергея Захарова белыми розами (ФОТО)

Легендарный певец выступил в столице Коми после бессонной ночи и пяти авиаперелётов

Автор:   
10:57. 1 октября, 2012  
  
7
Говорят, что эпоха советской песни ушла в прошлое. Сергей Захаров один из немногих представителей той эстрады, который доказывает, что хорошая песня как вино – с годами становится только благороднее. Концерт народного артиста России состоялся в минувшую субботу, 29 сентября, в Коми республиканской филармонии. 
 
 
Бог наградил Сергея Захарова редким голосом, удивительным обаянием и силой характера. Без характера вряд ли возможно было вынести испытания: после стремительного взлёта последовало быстрое падение с музыкального Олимпа. Любовь советских женщин к одному из самых красивых исполнителей «эпохи Брежнева» не уступала по своей силе ненависти со стороны высоких чиновников. Советская власть «второго Утёсова», как его стали называть в начале 1970-х годов с лёгкой руки самого Леонида Осиповича, не жаловала. Стоит только сказать, что звание «народного» артист получил уже в «новой» России (1996 год). Зато в его копилке не один десяток наград международного уровня. За границей он гастролировал едва ли не больше, чем по городам Советского Союза. 
 

Ни дня без концерта

Сергей Захаров приезжал в Коми много раз. Последний – всего два года назад. Как стало известно корреспонденту «Красного знамени», в этот раз за двое суток артист пережил пять авиаперелётов и бессонную ночь. Концертный график напряжённый: выступлению в Сыктывкаре предшествовал концерт в Тихорецке, куда Сергей Захаров прилетел сразу после трёхдневного кинофорума в Ялте. Первая половина октября расписана по дням, четыре из которых пройдут в Лондоне. Потом снова Москва и другие города страны. 
 
Ни одному зрителю в зале не пришло в голову, что артист устал, не выспался или не в настроении. Блеск в глазах, удивительные энергетика и бодрость, мастерство импровизации, искренняя улыбка, высокий артистизм, страсть и, конечно, удивительной красоты и лиризма голос. Голос одного из самых элегантных баритонов страны не стареет. Не стареет и он сам.  
 
 
Сложилось впечатление, что почитатели его таланта, которых он уважительно назвал «мои зрелые поклонники», влюбились в кумира снова. Секрет его успеха прост: эстрадным артистам той, советской, школы не свойственно самолюбование, показуха и расслабленность. Любить себя на сцене или зрителя в зале – ответ на этот вопрос для Сергея Захарова однозначен. Слушатели почувствовали это сразу и отвечали взаимностью: аплодировали, кричали «Браво!» и, конечно, подпевали.  
 

От интервью отказался, спросили поклонниц

После каждой песни на сцену с цветами поднимались дамы, и не только преклонного возраста. Каждой Сергей Захаров галантно вручал открытку со своим портретом. Поцелуя удостоилась только одна женщина. Она выбрала удобный момент – преподнесла букет после песни о поцелуях. В итоге рояль и специально поставленный столик были завалены букетами роз. Любопытно, что многие поклонницы предпочли выбрать для кумира розы белого цвета.

 

 

С журналистами Сергей Захаров принципиально не общается уже много лет. Администратор певца Лариса Бутырина, которая работает с ним давно, наотрез отказала нашему корреспонденту в просьбе пообщаться со звездой. Ничего не оставалось, как поговорить с почитателями его таланта.  
 
 
Галина Степановна:
 
 
– Всю жизнь его зажимали. Когда его слушаешь, вспоминаешь свою жизнь, молодость. Вспоминается то время, когда я только приехала из Ленинграда в Коми. Голос у него от бога, приятно очень слушать, хотя возраст уже преклонный. Нельзя не быть его поклонницей! На телевидении хотелось бы видеть его чаще. Но сейчас всё там куплено. Нам таких певцов очень не хватает. Но нас же никто не спрашивает, что и кого мы хотим видеть на экране. Какая жизнь – такое и телевидение: у нас никто ничего не спрашивает.  
 
Галина:
 
 
– Нравится очень его исполнение, его голос. Внешне он очень привлекательный мужчина. Сегодня на концерте думаю о своей былой молодости, о любви. Очень жаль, что его не показывают по телевизору.  
 
Нина Антониевна:
 
 
– Почему его не показывают по телевидению? У меня сегодня такой вопрос возник. Может быть, из-за его бурной молодости. Но в любом случае он заслуживает большего внимания. Люди его очень любят. Обожаю в его исполнении романсы, старые советские песни.  
 
Официальный сайт Сергея Захарова szakharov.ru
Полный отчёт о концерте читайте в ближайшем номере “Красного знамени”
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
01.10.2012 13:25

Его обожают ТОЛЬКО женщины, одно это говорит о многом. И никогда его не называли “вторым Утёсовым”: я в начале 70-х был уже взрослым и прекрасно помню всё. Да он и не тянет на Утёсова – ни на второго, ни на 22-го. Никто его не зажимал, срок он получил, скорее всего,… Читать далее »

Анжела
Анжела
01.10.2012 13:36

Спасибо за статью! Размещена здесь:http://clubs.ya.ru/4611686018427421888/ ВЕЛИКИЙ ГОЛОС, ВЕЛИКОЙ РОССИИ и имя ему – СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ!

автор
автор
01.10.2012 14:12

Спасибо за отзывы! Пока опубликована только часть репортажа. Полная версия выйдет в ближайший четверг в газете. А чуть позже – на сайте. В том числе о том, какими именно цветами завалили кумира, о прекрасном концертмейстере Александре Кагане и о том, как Сергей Захаров общался с публикой.

автор для С.А.
автор для С.А.
01.10.2012 14:14

Информацию о статусе “Второй Утесов” публиковала авторитетная газета Аргументы и факты в статье о Сергее Захарове
Вот ссылка на статью
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1127/25_01

С.А,
С.А,
01.10.2012 14:47

И из статьи в АИФ вовсе не следует, что его так тогда называли.

Олимп – пишется с большой буквы.

Бучо
Бучо
02.10.2012 11:29

Всё-таки “легендарный певец” – это слишком громко сказано. Популярный некогда певец – так точнее.

ЖАННА БЫЛЕВА
ЖАННА БЫЛЕВА
12.12.2012 01:32

ВСЕМ НЕДРУГАМ СКАЖУ ОДНО – ХОДИТЕ ЧАЩЕ НА ЕГО КОНЦЕРТ-

ИЗЛЕЧИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВА!!!