Рукотворные кошки (ФОТО)

Семья Самархадзе из Сыктывкара освоила старинную технику лозоплетения

14:31. 29 сентября, 2012  
  
3
За два года семья Ольги Самхарадзе обзавелась кошачьей семьёй – это целых пять кошек. И каждая – со своим нравом. Однако дискомфорта в их доме от этих симпатичных животных абсолютно никакого. Дело в том, что эти киски – плод их с супругом творческой фантазии – они сплели их из лозы по старинной технологии лозоплетения. 
 

А начиналось всё так…

Два года назад они с мужем отдыхали в деревне и увидели у местного мастера прикладного искусства великолепную кошечку, сплетённую из лозы. На мужа Ольги она произвела огромное впечатление, и он загорелся идеей во что бы то ни стало освоить старинную технику лозоплетения. Идея иметь такую необычную кошку в доме Ольге тоже очень понравилась, поэтому она с удовольствием его поддержала. Тем более что мастер поделился с ними хитростями лозоплетения.
 
 
Начали с заготовки лозы, которую собрали осенью около дачи. По совету мастера старались брать ветки с одного куста и одной длины. Затем на даче обустроили мини-мастерскую, сварили на мангале лозу и приступили к её обработке при помощи незамысловатого приспособления – «щемилки». 
 
 
Начали с самых простых вещей, постепенно осваивали более сложные и трудоёмкие, добавляли детали, увеличивали размеры. За эти два года общими усилиями Самхарадзе создали кошачью семью из пяти кошек. 
 
 
Лозоплетение оказалось очень интересным, но трудоёмким процессом, поэтому работы хватало всем: муж заготавливает и обрабатывает лозу, а потом они вместе плетут изделия. Даже дочке нашлась работа – она покрывает их лаком. Это увлечение делает семейную жизнь ярче и интереснее. Надо сказать, увлечений в их семье много – разводят на даче кроликов, сажают цветы, а Ольга профессионально увлекается карвингом*.
 
* Искусство вырезания украшений блюд из овощей и фруктов.
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Р
Р
29.09.2012 19:42

классные кошки

Интуся
Интуся
30.09.2012 08:08

Молодцы какие! Когда есть общее увлечение, то и семья дружная.

Хулио Ган
Хулио Ган
30.09.2012 09:21

Кошек пять, а детей у них сколько? Пусть будет столько же!