Что тебе снится, стебель бамбука? (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошла презентация эко-балета «Сны бамбука»

14:33. 18 октября, 2010  
  
1

Презентация модерн-балета «Сны бамбука» состоялась в субботу, 16 октября, в сыктывкарской филармонии. Все кресла в зале были заняты зрителями, внимание которых к спектаклю было высоко оценено продюсером Аллой Салаховой.

«Сны бамбука» – это первая часть постановки «Матрица души» московского хореографа Елены Богданович. Весь цикл будет состоять из пяти отдельных спектаклей, которые объединяет общая тема гармонии и единства всего живого, тела и души. Но пока готовы лишь «Сны бамбука» – спектакль, который успел поразить своей красотой и концепцией даже всемирно известного модельера Пьера Кардена, пригласившего труппу выступить во Франции.

С самого начала спектакля начинается жизнь бамбука. Зёрнышко скидывает с себя оболочку и выглядывает на поверхность земли, начиная своё путешествие к свету. Стремясь вверх, бамбук прочно цепляется за землю своими корнями, которые дадут жизнь новым деревьям после того, как дерево «умрёт».

Его сны — эпизоды из чьих-то жизней. Возможно, бамбуку действительно всё это снится, но  это может происходить и на самом деле. Его «сон» – это отдельная жизнь, главное в которой – стремление вверх, общее для всего живого.

Пластика танцоров, сумевших понять замысел режиссёра и совместить в танце элементы современной хореографии, восточных единоборств и йоги, вызывала у зрителей восхищение. Аплодисменты раздавались после каждого «сна», а провожали артистов со сцены стоя.

Сами исполнители после сыктывкарской премьеры признались, что «Сны бамбука» – не самая сложная постановка из всех, в которых приходилось участвовать, но ничего подобного на современной сцене ещё не появлялось.

Продюсер балета пообещала сыктывкарцам, что остальные части модерн-постановки («Время песка», «Вечная вода», «Шёпот шёлка» и «Огонь души») тоже побывают в столице Коми, но работа с танцорами пока ещё не начата. Артисты пока не знают и о том, как будут выглядеть их новые костюмы, но солистка Марина Никитина всё же надеется, что они будут удобнее, чем нынешние. «Выходя на сцену, я  каждый раз боюсь, что запутаюсь в этом полотне», – призналась она.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тантра
Тантра
22.10.2010 11:06

Наталия, в начале статьи оепчатка прдюсер?!
сорадуюсь походу балетному нескучному твоему