“Собирайте позитивные эмоции!” (ФОТО)

Сыктывкар превратился в модель для сборки

11:35. 11 сентября, 2012  
  
0
10 сентября в центре культурных инициатив «Югöр» стартовала выставка «Сыктывкар: модель для сборки» Юрия Широкова. Юрий — фотограф, графический редактор, верстальщик. Фотография для него — приятное хобби, дающее возможность взглянуть на мир по-другому.
 
Экспозиция расположилась в Зефирном зале. Фотографии были распределены по тематике, наклеены на чёрный картон и оформлены в виде модели для сборки. 
 
 
– Наш город, как конструктор, состоит из множества деталей. Именно эти детали, большие и маленькие, обыденные и странные, я каждый день снимал на камеру. За пять лет их накопилось огромное количество. И теперь я хочу показать то, что складывается из увиденного – тот Сыктывкар, который вижу я. Но в первую очередь этой выставкой хочу сказать, что каждый из нас создаёт наш город. Сыктывкар – это то, что делаем мы! – обратился к собравшимся автор.
 
 
Официальное открытие экспозиции началось с выступления Стаса Надеева. Звуки его гитары и фотографии Юрия удивительно сочетались и дополняли друг друга, создавая тёплую атмосферу.
 
 
Своим мнением о выставке поделилась Анастасия Прокудина — директор «Югöра». Экспозиция ей очень понравилась, “так как в ней много ярких красок, что является большой редкостью для творчества сыктывкарских фотографов”.
 
 
Сам Юрий рассказал, что идея выставки появилась давно. Он не привык стандартно мыслить и своим видением хотел поделиться со всеми, передать необычный взгляд на привычные вещи. Он предложил и всем присутствующим попытаться создать свою модель для сборки.
 
 
Затем зрителям было предложено поучаствовать в конкурсе. По залу были разложены фрагменты фотографий, которые надо было собрать в целое. Зрители тут же бросились в поисках нужных кусочков, за что были одарены автором пазлами.
 
 
 – Собирайте не только пазлы, но и позитивные эмоции! – напутствовал он собравшихся. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments